Салат «Каталонский» с каперсами

Вкусный рецепт яркой испанской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Каталонский» с каперсами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Сыр твёрдый  — 300 г
Ветчина  — 300 г
Перец болгарский  — 2 шт. сладкий
Маслины без косточек  — 0,5 банки
Лук репчатый  — 1 шт. сладкий
Каперсы  — 0,5 банки консервированные
Заправка:
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Каперсы  — 2 ст. л. маринад
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу чёрный

Взрывное сочетание мяса, сыра, овощей. Яркие краски. Это Испания во всей её импульсивности и мощи!

Ингредиенты

  • Салат:

  • Заправка:

Описание приготовления

Поделиться

Каталония – автономное сообщество Испании. Это не просто часть территории, это своя культура, свой язык, свои гастрономические традиции. Для каталонской кухни (как и для испанской в целом) естественно активное использование оливкового масла. Славится этот регион Испании разнообразными колбасными изделиями.

Каталонский салат с ветчиной, сыром, перцем, маслинами и каперсами одновременно и насыщает, и даёт достаточно витаминов. Хрусткие полоски сладкого перца и лука придают салату свежесть. Особо стоит отметить заправку с маринадом каперсов. Многие хозяйки считают каперсы исключительно одним из ингредиентов солянки, а ведь это прекрасное дополнение к овощному салату!

В рецепте используется сладкий лук.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Сыр и ветчину нарезать ломтиками.

2
Готово

Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.

3
Готово

Сладкий лук очистить, нарезать кольцами.

4
Готово

Добавить маслины без косточек и каперсы.

Всё соединить и перемешать.

5
Готово

Приготовление заправки:

Оливковое масло смешать с маринадом от каперсов, солью и перцем.

Слегка взбить заправку.

6
Готово

Заправить салат, украсить кольцами лука и зеленью.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Банановые конфеты в шоколадной глазури
следующий
Быстрый вишнёво-яблочный штрудель
предыдущий
Банановые конфеты в шоколадной глазури
следующий
Быстрый вишнёво-яблочный штрудель
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X