• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Кулинарные праздники
  • 9-11 ноября – Фестиваль оливок в Испании

9-11 ноября – Фестиваль оливок в Испании

Плоды оливкового дерева использовали ещё в доисторические времена. Целебные свойства оливок не вызывают сомнения, а вкус настоящего оливкового масла запомнится истинному гурману навсегда!
Опубликовано: 6 ноября 2017
Автор: Администратор
Категория:
  • Кулинарные праздники

Фестиваль оливок и оливкового масла (Las Jornadas del Olivar y el Aceite) ежегодно проводится в испанской Андалузии, в городе Баэна с 9 по 11 ноября. К этому времени урожай в оливковых рощах собран и наступает пора воздать должное «жидкому золоту». В таком определении нет преувеличения. Оливковое дерево – уникальное дерево, с древнейших времён приносящее людям вкусные и полезные плоды.

Оливки (маслины) богаты жирами, белками, пектинами, сахарами, витаминами В, С, Е и многими другими полезными веществами. Уникальная олеиновая кислота замедляет старение и очищает организм от «плохого» холестерина. А кулинары всего мира превозносят оливковое масло, на производство которого уходит до 90% всего урожая.

Совершенно естественно, что оливковое масло составляет основу андалузской кухни. Здесь олива – это предмет гордости и поклонения, она кормит, дарит здоровье и процветание. Город Баэна считается одним из самых крупных поставщиков оливкового масла на мировом рынке. “Испанская столица оливок» не могла оставить жителей и туристов без весёлого праздника.

Как на любом фестивале, здесь расскажут и покажут, как выращивают оливки, как их собирают и перерабатывают, как нужно правильно хранить масло. Гости (особенно не испанцы) с удивлением узнают, что существуют сотни разновидностей оливок, сотни сортов оливкового масла и невообразимое количество вкуснейших блюд с оливками и оливковым маслом. И не только узнают – любимое слово «дегустация» на фестивале повторяется без конца!

Знаменитая Ruta de la Tapa («Дорога тапас») никого не оставит голодным. Лучшие гастрономические заведения города предлагают посетителям особое мини-меню из 3 блюд, созданных с использованием оливкового масла или оливок. В результате ежегодно определяется лучшее «оливковое место», где и получает обед на двоих победитель своеобразного состязания. Что нужно сделать? Да просто пройти всю «Дорогу тапас», продегустировать все предложенные блюда. Кстати, к призовому обеду прилагается 50 литров отборного оливкового масла. Очень заманчиво.

На фестивале активно рассказывают о целебных и косметических свойствах оливкового масла. Выставки, конференции, презентации, лекции, а также представления и концерты увлекают в вихрь впечатлений.

Если вы не праздный гость, а деловой человек, то можете посетить ярмарку-аукцион, где собираются продавцы оливок и оптовые покупатели.

Но главное на фестивале – это всеобщая атмосфера праздника. Люди слушают музыку, танцуют, вкусно едят, общаются, участвуют в конкурсах – словом, веселятся.

Что можно сделать в дни фестиваля?

  • купить бутылку настоящего оливкового масла: первого холодного отжима, нефильтрованного, нерафинированного, без консервантов и красителей;
  • приготовить соте из кабачков, греческий салат или вяленые сливы с прованскими травами;
  • устроить традиционную «оливковую» вечеринку в испанском стиле. Пусть будет много страсти, испанской музыки и любви! Кстати, оливки считаются неплохим афродизиаком;
  • спросить у одиноко сидящего на скамеечке незнакомца с загадочной бутылкой в бумажном пакете, оливки какого сорта он предпочитает в это время года; вежливо выслушать ответ и, при благоприятном стечении обстоятельств, продолжить беседу о кулинарии Испании.

Пусть в нашем мире всегда будет время для наслаждения оливками!

  • 3РЕПОСТЫ
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • Осень
Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (82)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (56)
  • Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкойКарельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой (28)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (26)
  • Маклюбе – арабский пловМаклюбе – арабский плов (25)
  • Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-классКак сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс (20)
  • Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощамиКурица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами (18)
  • Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанамиГрузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами (17)
  • Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» (16)
  • Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-классКак сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс (16)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X