Для коржей: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 100 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Сахар — 95 г | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 35 г | |
Карамель — 100 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Для карамельного крема: |
|
Карамель — 50 г | |
Сливки — 200 г | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Маскарпоне — 500 г | |
Для начинки: |
|
Карамель — 165 г | |
Дополнительно: |
|
Орехи — 30 г |
Производить карамель начали примерно в XIV-XV веках. Это страны Европы и Америка. Сахар был дорогим продуктом, который могли себе позволить только люди с достатком, поэтому полакомиться карамелью могли тоже только дети обеспеченных родителей.
Нежный вкус карамели чувствуется и в коржах, и в креме это чудесного карамельного торта! Это настоящее волшебство, которые вы можете сотворить своими руками.
Карамельный торт с карамельным кремом получается идеально мягкий и сладкий. Превратите свою любимую мягкую и сочную карамель в красивый торт. Вы сможете! Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне – вкус изумительный!
Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, однако результат вас восхитит!
Что понадобится:
Калорийность (на кусочек): 578 ккал.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Разогрейте духовку до температуры 180 °C. |
4
Готово
|
Приготовление коржей: |
5
Готово
5 мин
|
|
6
Готово
5 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
45 мин
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
1 мин
|
Приготовление крема: |
14
Готово
2 мин
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Выложите сверху следующий корж бисквита и повторите предыдущие действия. Добавьте последний корж, пропитайте его карамелью и смажьте оставшимся кремом сверху. Я обернула бисквит ацетатной плёнкой, чтобы он стабилизировался, но вы можете пропустить этот шаг. |
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
|
Подавайте торт с утренним кофе и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Источник: © Recipes Go |
Рекомендуем приготовить бисквитный торт «А-ля тирамису». Это вариант знаменитого итальянского десерта. Изысканный вкус!
Я ела похожий торт в гостях. Очень вкусно было. Заинтересовал крем с маскарпоне. Буду готовить.
Люблю карамель, можно попробовать приготовить. Рецепт понравился.
Рецепт интересный, торт наверняка вкусный, но для меня слишком сложно, пожалуй.