Капуста белокочанная — 1,5 кг | |
Морковь — 2 шт. | |
Чеснок — 7 зубчиков | |
Калина — 1 горсть | |
Карри — 1 ст. л. | |
Куркума — 1 ст. л. | |
Имбирь — 1 ст. л. | |
Кориандр — 1 ст. л. | |
Лавровый лист — 3 шт. | |
Соль — 1 ст. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Уксус яблочный — 200 г | |
Вода — 400 г | |
Перец молотый — по вкусу |
Ярко-жёлтые «лепестки» капусты с куркумой, карри, имбирём, кориандром, чесноком и морковью. Алый акцент – ягоды калины. Такой капусты вы ещё не ели!
Маринованная капуста с куркумой «Пелюстка» жёлтая выглядит празднично и аппетитно, эта закуска украсит любой стол. «Пелюстка» (с украинского «лепесток») – это способ нарезки капустных листьев. А вот набор специй и дополнительных ингредиентов может быть разным. От этого зависит внешний вид закуски и, конечно, её вкус.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление маринада:Смешать воду, соль, сахар и уксус. |
2
Готово
|
Приготовление капусты: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Понравился рецепт? Приготовьте маринованную капусту «Пелюстка» со свёклой. Так же ярко и вкусно!