Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой

Маринованные капустные «лепестки»
Вкл. режим чтения
2 0
Маринованная капуста «Пелюстка» со свёклой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Капуста белокочанная  — 2 кг
Свёкла  — 2 шт.
Розмарин  — 0,5 пакета
Уксус  — 1 стакан 9%, на базилике
Лавровый лист  — 5 шт.
Чеснок  — 1 головка
Сахар  — 1 стакан
Соль  — 2 ст. л.
Вода  — 1 л
Перец молотый  — по вкусу
Для подачи на стол:
Лук репчатый  — по вкусу
Масло растительное  — по вкусу

Ароматные розовые «лепестки» капусты хороши и в будний день, и в праздник. Королевская закуска!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пост
  • Рождество

Ингредиенты

  • Для подачи на стол:

Описание приготовления

Share

В переводе с украинского «пелюстка» – это «лепесток». Закуску из капусты так называют из-за способа нарезки капустных листьев. Свёкла окрашивает «лепестки» в приятный розово-малиновый цвет.

Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Кочан капусты разрезать на части, вырезать кочерыжку. Листья порезать на квадраты по 2-3 см.

2
Готово

Свёклу натереть на тёрке.

3
Готово

Маринад: в холодной кипячёной воде растворить сахар, соль, уксус.

4
Готово

В ёмкость выложить слой капусты, слой свёклы, специи – розмарин, перец молотый, лавровый лист, чеснок. Всё повторить.

5
Готово

Сверху всё уплотнить и залить маринадом.

6
Готово

Оставить в холодном месте на 3 суток.

7
Готово

Готовую «Пелюстку» отжать от маринада, добавить лук репчатый и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
предыдущий
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
следующий
Торт «Абрикотин»
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
предыдущий
Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном
следующий
Торт «Абрикотин»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments