Капуста белокочанная — 2 кг | |
Свёкла — 2 шт. | |
Розмарин — 0,5 пакета | |
Уксус — 1 стакан | |
Лавровый лист — 5 шт. | |
Чеснок — 1 головка | |
Сахар — 1 стакан | |
Соль — 2 ст. л. | |
Вода — 1 л | |
Перец молотый — по вкусу | |
Для подачи на стол: |
|
Лук репчатый — по вкусу | |
Масло растительное — по вкусу |
Ароматные розовые «лепестки» капусты хороши и в будний день, и в праздник. Королевская закуска!
В переводе с украинского «пелюстка» – это «лепесток». Закуску из капусты так называют из-за способа нарезки капустных листьев. Свёкла окрашивает «лепестки» в приятный розово-малиновый цвет.
Закуска эффектно смотрится на столе, её смело можно предлагать гостям.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Маринад: в холодной кипячёной воде растворить сахар, соль, уксус. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Оставить в холодном месте на 3 суток. |
7
Готово
|