Свёкла — 400 г | |
Фасоль — 1 банка | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Лук зелёный — 1 пучок | |
Зелень — 1 пучок | |
Творог — 100 г | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Уксус бальзамический — 1 ст. л. | |
Сахар — 0,25 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Специи — 0,5 ч. л. |
Пурпурная запечённая свёкла, красная фасоль, белоснежный творог, зелень, яблоко и лук – какая палитра вкуса в этом овощном салате!
Диетический свекольный салат с фасолью и творогом – это вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, помнит о своём здоровье и при этом хочет питаться вкусно и красиво. Всё это вполне можно совместить в салате с богатым вкусом: запечённая в духовке свёкла даст приятную сладость, яблочко добавит кислинки, фасоль насытит, а творожок смягчит. А ещё есть зелень и настоянное на прованских травах оливковое масло с бальзамиком. Очень приятное вкусовое сочетание с хорошей «полезной» историей.
Салат получается ярким. Если добавить немного зелени для украшения, то хорошее настроение только от созерцания блюда вам обеспечено. Питайтесь вкусно, полезно и красиво!
Что понадобится:
1
Готово
1 ч
|
Подготовка ингредиентов:Оливковое масло соединить со смесью «Прованские травы», перемешать, оставить на 1 час настаиваться. |
2
Готово
50 мин
|
Свёклу вымыть, завернуть каждую в пищевую фольгу и запечь в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Время запекания – 40-50 минут в зависимости от величины свёклы. Готовая свёкла должна легко протыкаться деревянной шпажкой. Вариант: отварить свёклу. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Слить жидкость из банки с консервированной фасолью, фасоль промыть холодной водой. Вариант: сухую фасоль замочить водой на 8 часов, после воду слить, залить новую, фасоль отварить (1,5 часа), промыть готовую фасоль в холодной воде. |
8
Готово
|
Сборка салата: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Залить заправкой овощную смесь. |
12
Готово
|
Миску с салатом затянуть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться. |
13
Готово
|
Перед подачей соединить салат с творогом и зеленью. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|