Говядина по-бургундски

Мясо, которое тает во рту
Вкл. режим чтения
0 0
Говядина по-бургундски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Говядина  — 1 кг лопатка или ошеек
Масло оливковое  — 0,25 стакана
Лук репчатый  — 2 шт. средние
Мука  — 2 ст. л.
Морковь  — 4 шт. небольшие
Вино красное  — 1 стакан сухое
Чеснок  — 1 зубчик
Лавровый лист  — 2 шт.
Петрушка  — 3 шт. стебли
Тимьян  — свежий

Сказочно вкусный букет ароматов: лавровый лист, петрушка, тимьян, красное вино, чеснок, лук, морковь и нежная говядина. Бургундия! Франция! Plaisir gastronomique!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Французская кухня отличается изысканностью и разнообразием. Каждая провинция Франции подарила миру удивительно вкусные рецепты, которые пользуются популярностью во всём мире. Мясо по-бургундски – блюдо непростое в приготовлении. Вам предлагается несколько упрощённый вариант классического рецепта. Но мясо в результате неизменно получается очень нежное, ароматное, тающее во рту.

Этому способствует использование букета гарни – классического французского набора пряных трав. Лавровый лист, стебли петрушки и веточку тимьяна связывают ниткой и кладут в кушанье, а в конце приготовления удаляют.

Мясо можно брать даже жилистое: за 2 часа тушения оно станет мягким.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить продукты.

2
Готово

Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4–5 см. приправить солью и перцем.

3
Готово

Разогреть часть масла в сковороде на сильном огне и быстро обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон.

Жарить говядину следует порциями, чтобы кусочки успевали подрумяниться, а не пускали сок и начинали тушиться раньше времени.

4
Готово
5 мин

Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.

На сковороду выложить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь и обжаривать примерно 5 минут.

Присыпать лук мукой, перемешать и влить стакан сухого красного вина.

5
Готово

Вернуть мясо обратно в сковороду. Туда же отправить кубики моркови вместе с чесноком, солью и перцем.

Перемешать.

6
Готово

Для аромата добавить к мясу букет гарни: стебли петрушки и веточку свежего тимьяна перевязать хлопковой нитью.

Отдельно добавить лавровый лист.

7
Готово

Залить всё водой так, чтобы покрыть мясо.

Соотношение говядины и воды должно быть примерно 2:3.

8
Готово

После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину по-бургундски 2 часа.

9
Готово
20 мин

Примерно каждые 15–20 минут блюдо следует перемешивать, особенно внимательно следя за процессом ближе к завершению готовки.

Попутно собирать с поверхности образующуюся пену и жир.

10
Готово

Из готового блюда извлечь ароматический букет и лавровый лист.

Подавать, посыпав зеленью, с хлебом или любым гарниром.

11
Готово

Приятного аппетита!

Источник

Видео рецепт «Говядина по-бургундски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Нутовый торт
следующий
Хлеб солодовый на сухом квасе
предыдущий
Нутовый торт
следующий
Хлеб солодовый на сухом квасе
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments