





Печёный драник: |
|
| Картофель — 250 г | |
| Белок яичный — 2 шт. | |
| Мука пшеничная — по желанию | |
Слои на дранике: |
|
| Сельдь — 1 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Морковь — 120 г | |
| Свёкла — 150 г | |
| Майонез — по вкусу | |
| Желток яичный — 1 шт. | |
| Масло оливковое — по вкусу | |
Для украшения: |
|
| Желток яичный — по желанию |
Солёная сельдь делится по содержанию соли на несколько категорий: малосолёная – 4–6%; слабосолёная – 6–8%; среднесолёная – 8–12%; крепкосолёная – более 12%.
На нежном картофельном блинчике сельдь, лук, морковка и свёкла, а майонез это всё объединяет. Ну, за традиции и обновление!
Закуска «Сельдь под шубой» – это возможность не просто подать традиционный новогодний салат в оригинальном виде, но и подарить блюду новый вкус, не отступая при этом от классического набора ингредиентов.
Не боитесь кулинарных экспериментов? Тогда этот рецепт точно для вас! В сети есть варианты закуски «Сельдь под шубой» на хлебе – да, готовится относительно быстро, но всё-таки очень похоже на бутерброд.
Я предлагаю интересный рецепт, в котором слои салата выкладываются на миниатюрный картофельный блинчик. И блинчик этот не жарится, как традиционный драник, а запекается в духовке, так что лишнего жира не будет.
Из предложенного количества ингредиентов получается 25 канапе.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление основы – печёных картофельных лепёшек |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Выложить массу ложкой на пергамент, формируя аккуратные круглые лепёшки. Диаметр 4 см, высота 7 мм. Пергамент можно предварительно смазать маслом – после выпекания лепёшки будут легко отделяться, но будет небольшая корочка, как у драника. Если хотите более диетический вариант, пергамент можно не смазывать – тогда после выпекания лепёшки будут сниматься немного трудно, их следует аккуратно подцеплять шпателем. |
|
4
Готово
15 мин
|
|
|
5
Готово
|
Приготовление канапе «Сельдь под шубой»Сельдь нарезать мельче, чем на обычный салат «Сельдь под шубой». |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
Нужны хорошие рецепты закусок на праздничный стол? Рекомендуем яйца, фаршированные авокадо. Просто готовить и вкусно есть!
Рецепт интересный, но я заморачиваться с печёными картофельными блинчиками не буду. Долго, хотя, возможно, и вкусно.
Как я люблю традиционные рецепты в новых вариантах! Это же комбо: привычный вкус и свежие ощущения. Я точно буду пробовать.