Закуска-канапе «Сельдь под шубой» на запечённом дранике

Рецепт, как оригинально подать традиционный салат
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печёный драник:
Картофель  — 250 г
Белок яичный  — 2 шт.
Мука пшеничная  — по желанию немного
Слои на дранике:
Сельдь  — 1 шт. солёная
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 120 г
Свёкла  — 150 г
Майонез  — по вкусу
Желток яичный  — 1 шт.
Масло оливковое  — по вкусу
Для украшения:
Желток яичный  — по желанию
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.64
Белки, г
8.70
Жиры, г
6.99
Угл., г
136.82
Ккал
Знаете ли вы, что…

Солёная сельдь делится по содержанию соли на несколько категорий: малосолёная – 4–6%; слабосолёная – 6–8%; среднесолёная – 8–12%; крепкосолёная – более 12%.

Поделитесь в Pinterest!

На нежном картофельном блинчике сельдь, лук, морковка и свёкла, а майонез это всё объединяет. Ну, за традиции и обновление!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Печёный драник:

  • Слои на дранике:

  • Для украшения:

Описание готовки

Поделиться

Закуска «Сельдь под шубой» – это возможность не просто подать традиционный новогодний салат в оригинальном виде, но и подарить блюду новый вкус, не отступая при этом от классического набора ингредиентов.

Не боитесь кулинарных экспериментов? Тогда этот рецепт точно для вас! В сети есть варианты закуски «Сельдь под шубой» на хлебе – да, готовится относительно быстро, но всё-таки очень похоже на бутерброд.

Я предлагаю интересный рецепт, в котором слои салата выкладываются на миниатюрный картофельный блинчик. И блинчик этот не жарится, как традиционный драник, а запекается в духовке, так что лишнего жира не будет.

Из предложенного количества ингредиентов получается 25 канапе.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • пергамент пищевой;
  • венчик.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление основы – печёных картофельных лепёшек

Картофель, морковь и свёклу отварить по отдельности. Остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке в разную посуду.

2
Готово

К тёртому картофелю добавить яичные белки и по желанию немного муки (муку необязательно). Перемешать до однородности. Не солить!

3
Готово

Выложить массу ложкой на пергамент, формируя аккуратные круглые лепёшки. Диаметр 4 см, высота 7 мм. Пергамент можно предварительно смазать маслом – после выпекания лепёшки будут легко отделяться, но будет небольшая корочка, как у драника.

Если хотите более диетический вариант, пергамент можно не смазывать – тогда после выпекания лепёшки будут сниматься немного трудно, их следует аккуратно подцеплять шпателем.

4
Готово
15 мин

Выпекать лепёшки 15 минут или чуть дольше в духовке, разогретой до температуры 150 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

5
Готово

Приготовление канапе «Сельдь под шубой»

Сельдь нарезать мельче, чем на обычный салат «Сельдь под шубой».

6
Готово

Лук нарезать мелко, сразу смешать с сельдью.

7
Готово

В отдельной ёмкости соединить яичный желток, майонез (лучше домашний), соль (по желанию).

8
Готово

Размешать желтково-майонезную массу венчиком до однородности, добавляя в процессе оливковое масло.

Должен получиться достаточно густой соус-основа, который поможет закрепить следующий селёдочный слой на картофельной лепёшке.

9
Готово

Тёртую варёную морковь соединить с майонезом.

10
Готово

Картофельную лепёшку смазать желтково-майонезным соусом.

11
Готово

Сверху выложить слой сельди с луком.

12
Готово

Сверху выложить слой моркови с майонезом.

13
Готово

Сверху выложить слой свёклы с майонезом.

14
Готово

Закуска готова.

15
Готово

По желанию можно украсить канапе тёртым варёным яичным желтком.

Приятного аппетита!

Нужны хорошие рецепты закусок на праздничный стол? Рекомендуем яйца, фаршированные авокадо. Просто готовить и вкусно есть!

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт интересный, но я заморачиваться с печёными картофельными блинчиками не буду. Долго, хотя, возможно, и вкусно.

Калугина Света

Как я люблю традиционные рецепты в новых вариантах! Это же комбо: привычный вкус и свежие ощущения. Я точно буду пробовать.

Тулипное тесто
предыдущий
Тулипное тесто – специальное тесто для украшения выпечки и закусок
Тулипное тесто
предыдущий
Тулипное тесто – специальное тесто для украшения выпечки и закусок
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments