Яйца, фаршированные авокадо

Рецепт вкусной, полезной и красивой закуски
Вкл. режим чтения
1 0
Яйца, фаршированные авокадо

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Авокадо  — 1 шт.
Рассол  — 1.5 ст. л. от огурцов или помидоров или сок лимона
Майонез  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Для украшения:
Лаваш  — тонкий
Для кружевных чипсов:
Мука  — 10 г
Вода  — 90 мл
Масло подсолнечное  — 30 мл

Нежное пюре из авокадо и традиционное варёное яйцо – простая закуска, которая отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для украшения:

  • Для кружевных чипсов:

Описание приготовления

Поделиться

Яйца, фаршированные авокадо – рецепт, пришедший к нам из европейской кухни. Сейчас авокадо продаётся в овощных отделах супермаркетов, этот овощ-фрукт (есть признаки и того, и другого) начинает завоёвывать доверие хозяек. Если вы ещё ни разу не использовали авокадо в домашней кулинарии, сделайте простую, вкусную, полезную и красивую холодную закуску.

Авокадо – очень полезный продукт, содержащий витамины C и E, легкоусвояемые растительные жиры, при этом содержание сахара минимальное. Авокадо хорошо утоляет голод, отлично сочетается с другими продуктами. Пробуем?

Что понадобится:

  • блендер (или вилка);
  • кондитерская насадка «звезда».

Этапы готовки

1
Готово

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Разрезать яйца пополам, желтки извлечь и сложить в отдельную посуду.

2
Готово

Авокадо (спелый и мягкий) очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.

Мякоть нарезать дольками.

3
Готово

Соединить нарезанный авокадо и варёные желтки.

Перемешать.

4
Готово

Добавить рассол от огурцов или помидоров (или сок лимона), чтобы мякоть авокадо не потемнела.

5
Готово

Размять всё вилкой до однородности или пробить блендером.

Добавить майонез, перец, соль, ещё раз перемешать.

Заполнить массой мешочек с кондитерской насадкой «звезда».

6
Готово

На половинки яиц (белки) выложить по тонкой дольке авокадо.

7
Готово

Заполнить яичные половинки массой из авокадо.

Украсить по желанию. Я использовала домашние кружевные чипсы и цветочки из тонкого лаваша, вырезанные фигурным дыроколом.

Приятного аппетита!

А фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой» вы пробовали? Нет? Обязательно приготовьте! Беспроигрышный вариант.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Баумкухен – дерево-пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баумкухен – немецкий «дерево-пирог» с апельсиновым джемом
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
следующий
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
Баумкухен – дерево-пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баумкухен – немецкий «дерево-пирог» с апельсиновым джемом
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
следующий
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Ого! Благодаря этому рецепту я узнал, что в природе существует фигурный дырокол!

comment image

Осталось рассказать об этом своей дочке, и буду вообще звездой! 🤩

X