Тесто для ажурных блинчиков: |
|
Кефир — 0,5 л | |
Молоко — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 1,5 стакана | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Начинка картофельная: |
|
Пюре картофельное — произвольное количество | |
Начинка мясная: |
|
Фарш мясной — 500 г | |
Фарш индейки — 500 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Блинную сковороду из чугуна после жарки блинов следует вымыть просто тёплой водой. Использование моющих средств (в том числе и мыла) не рекомендуется. После мытья сковороду нужно протереть мягкой тканью досуха. В противном случае чугунная сковорода начнёт ржаветь.
Тонкие блинчики с дырочками, нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и сочный мясной фарш – блины дуэт вкусны и сытны. Настоящая русская кухня.
Заварные блинчики с двойной начинкой «Дуэт» влюбят в себя с первого взгляда. Да! Вы ещё не успеете их попробовать, а уже полюбите. Блинчики получаются ажурные, в дырочках, тонкие и очень вкусные. Сочетание картофельного пюре и мясной начинки делает блины сытными. Отличный вариант для основательного ужина или плотного завтрака.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление заварных блинчиков:Кефир немного подогреть, он должен быть тёплым. Добавить к кефиру 1 большое или 2 маленьких яйца, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать. |
2
Готово
|
Добавить муку, просеянную через сито, тщательно перемешать. Количество муки может варьироваться – тесто должно быть консистенции густой сметаны. |
3
Готово
|
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно перемешивая его (тесто «заваривается»). Если тесто в итоге получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки. |
4
Готово
|
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление картофельной начинки: |
7
Готово
|
Приготовление мясной начинки:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. |
8
Готово
|
Соединить 2 вида фарша, посолить, добавить специи, немного воды. Хорошо перемешать. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Готовый фарш измельчить блендером. |
11
Готово
|
Фаршировка блинов с двойной начинкой: |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить очень вкусные хрустящие блины-паутинки «Саранг». Чрезвычайно эффектно!