





Тесто для ажурных блинчиков: |
|
| Кефир — 0,5 л | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мука — 1,5 стакана | |
| Сахар — 1 ст. л. | |
| Соль — 0,5 ч. л. | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Масло растительное — 2 ст. л. | |
Начинка картофельная: |
|
| Пюре картофельное — произвольное количество | |
Начинка мясная: |
|
| Фарш мясной — 500 г | |
| Фарш индейки — 500 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Специи — по вкусу |
Блинную сковороду из чугуна после жарки блинов следует вымыть просто тёплой водой. Использование моющих средств (в том числе и мыла) не рекомендуется. После мытья сковороду нужно протереть мягкой тканью досуха. В противном случае чугунная сковорода начнёт ржаветь.
Тонкие блинчики с дырочками, нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и сочный мясной фарш – блины дуэт вкусны и сытны. Настоящая русская кухня.
Заварные блинчики с двойной начинкой «Дуэт» влюбят в себя с первого взгляда. Да! Вы ещё не успеете их попробовать, а уже полюбите. Блинчики получаются ажурные, в дырочках, тонкие и очень вкусные. Сочетание картофельного пюре и мясной начинки делает блины сытными. Отличный вариант для основательного ужина или плотного завтрака.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление заварных блинчиков:Кефир немного подогреть, он должен быть тёплым. Добавить к кефиру 1 большое или 2 маленьких яйца, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать. |
|
2
Готово
|
Добавить муку, просеянную через сито, тщательно перемешать. Количество муки может варьироваться – тесто должно быть консистенции густой сметаны. |
|
3
Готово
|
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно перемешивая его (тесто «заваривается»). Если тесто в итоге получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки. |
|
4
Готово
|
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Приготовление картофельной начинки: |
|
7
Готово
|
Приготовление мясной начинки:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. |
|
8
Готово
|
Соединить 2 вида фарша, посолить, добавить специи, немного воды. Хорошо перемешать. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Готовый фарш измельчить блендером. |
|
11
Готово
|
Фаршировка блинов с двойной начинкой: |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить очень вкусные хрустящие блины-паутинки «Саранг». Чрезвычайно эффектно!