Финский овсяный хлеб без замеса

Рецепт самого быстрого хлеба
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлопья  — 160 г овсяные
Дрожжи свежие  — 20 г
Мука  — 350 г до 400 г
Соль  — 1 ч. л. с горкой
Сахар  — 1 ч. л. с горкой
Вода  — 0,5 л
Зелень  — по желанию
Масло подсолнечное  — для смазки формы
Семена льна  — для посыпки

Вкусный, мягкий хлеб с овсяными хлопьями – это радость на столе, радость в доме.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Финский овсяный хлеб без замеса – простая и быстрая повседневная выпечка. Действительно быстрая. Если вы решили наконец-то попробовать самостоятельно испечь хлеб, то это идеальный вариант. Хлеб получается пушистым, с приятным мягким вкусом.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром.

2
Готово
20 мин

Свежие дрожжи развести в тёплой воде.

Залить жидкостью хлопья, перемешать и оставить на 20 минут для набухания хлопьев.

3
Готово
20 мин

Добавить муку, перемешать и опять оставить на 20 минут.

4
Готово

Затем по желанию можно добавить любую зелень (у меня укроп), перемешать.

5
Готово

Тесто выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, верх посыпать хлопьями и семенами льна (по желанию).

6
Готово
50 мин

Финский овсяный хлеб без замеса выпекать около 50 минут (до сухой корочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Ищете интересные рецепты хлеба? Испеките двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка». Очень эффектно и, конечно, вкусно!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
предыдущий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Заварные блинчики с двойной начинкой
следующий
Заварные блинчики с двойной начинкой
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
предыдущий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Заварные блинчики с двойной начинкой
следующий
Заварные блинчики с двойной начинкой

2
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаНаталья Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Наталья
Гость
Наталья

Спасибо за рецепт. Попробую испечь. Но почему не пишете какая мука? 1,2 сорт цельнознрновая? Или высшего сорта? Ведь от состава муки и результат может быть совсем другой. Это важная деталь и когда этого не пишут,я начинаю сомневаться в профессионализме .

Чепикова Елена
Кулинар

Наталья, уточнила сейчас у автора рецепта, какую муку она использовала. Пшеничную 1 сорта.

X