Финский овсяный хлеб без замеса

Рецепт самого быстрого хлеба
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Хлопья  — 160 г овсяные
Дрожжи свежие  — 20 г
Мука  — 350 г до 400 г
Соль  — 1 ч. л. с горкой
Сахар  — 1 ч. л. с горкой
Вода  — 0,5 л
Зелень  — по желанию
Масло подсолнечное  — для смазки формы
Семена льна  — для посыпки

Вкусный, мягкий хлеб с овсяными хлопьями – это радость на столе, радость в доме.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Финский овсяный хлеб без замеса – простая и быстрая повседневная выпечка. Действительно быстрая. Если вы решили наконец-то попробовать самостоятельно испечь хлеб, то это идеальный вариант. Хлеб получается пушистым, с приятным мягким вкусом.

Что понадобится:

  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром.

2
Готово
20 мин

Свежие дрожжи развести в тёплой воде.

Залить жидкостью хлопья, перемешать и оставить на 20 минут для набухания хлопьев.

3
Готово
20 мин

Добавить муку, перемешать и опять оставить на 20 минут.

4
Готово

Затем по желанию можно добавить любую зелень (у меня укроп), перемешать.

5
Готово

Тесто выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, верх посыпать хлопьями и семенами льна (по желанию).

6
Готово
50 мин

Финский овсяный хлеб без замеса выпекать около 50 минут (до сухой корочки) в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Ищете интересные рецепты хлеба? Испеките двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка». Очень эффектно и, конечно, вкусно!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
предыдущий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Заварные блинчики с двойной начинкой
следующий
Заварные блинчики с двойной начинкой
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
предыдущий
Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке
Заварные блинчики с двойной начинкой
следующий
Заварные блинчики с двойной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
13.01.2020 09:19

Спасибо за рецепт. Попробую испечь. Но почему не пишете какая мука? 1,2 сорт цельнознрновая? Или высшего сорта? Ведь от состава муки и результат может быть совсем другой. Это важная деталь и когда этого не пишут,я начинаю сомневаться в профессионализме .

Елена Чепикова
Ответ  Наталья
13.01.2020 13:32

Наталья, уточнила сейчас у автора рецепта, какую муку она использовала. Пшеничную 1 сорта.

X