Картофель — 10 шт. | |
Фарш мясной — 300 г | |
Мука — 4 ст. л. | |
Вода — 2 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Водка — 2 ст. л. |
В Санкт-Петербурге можно посетить Музей русской водки и познакомиться с историей создания знаменитого напитка, увидеть старинные сосуды, этикетки, пробки и другие вещи, связанные с производством и потреблением водки.
Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!
«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.
А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.
Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
40 мин
|
Хотите порадовать своего мужчину оригинальным блюдом? Приготовьте имбирные куриные крылья в «Кока-коле». Гурманы оценят!
Я считаю, что водку надо употреблять по назначению! Иначе – перевод продукта.
Но это только сугубо личное мнение. ??
А я считаю, что употребление водки при приготовлении пищи – это и есть главное назначение! Я за здоровый образ жизни! Больше движения, сбалансированного питания и позитива! Вот.