Горох — 300 г | |
Бекон — 60 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Картофель — 1 шт. | |
Бульон — 1,3 л | |
Тимьян — 1 щепотка | |
Сосиски — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Петрушка — по вкусу |
Густой гороховый суп, в котором ложка стоит, аппетитные бекон и подкопчённые сосиски, картошечка с лучком, наваристый бульон – вот так встречали зиму в Кёнигсберге.
Гороховый суп с копчёностями «Зима на Прегеле» сварен по «съедобной картинке» калининградского художника, дизайнера, блогера Ольги Дмитриевой. Да! Вот такие талантливые люди живут в Калининградской области! Ольга создаёт замечательные визуальные рецепты, одновременно полезные, забавные и трогательно-нежные.
Сколько теплоты в этих зарисовках, сколько тонкого юмора и сколько глубоких знаний о культуре, традициях, быте Пруссии.
«Зимой в Кёнигсберге любили варить гороховый суп. Его, конечно, варили и летом, особенно, когда хотели хорошо подзаправиться, но зимой он был особенно кстати. Наваристый, горячий, он отлично спасал в зимнюю стужу, когда с моря дул ледяной ветер, пробиравший до костей. Именно поэтому он был любим кёнигсбержцами и его подавали в любой харчевне».
Что понадобится:
Для справки: Преголя (нем. Pregel) – самая длинная река, полностью протекающая в границах Калининградской области. Во многих местах русла соединяются протоками, таким образом образуя большое число островов. Последний остров перед устьем – Кнайпхоф (остров Канта) в Калининграде (бывш. Königsberg).
В заставке использована расписная тарелка «Königsberg Ostpreußen» калининградского художника Сергея Фёдорова.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
5 мин
|
|
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
40 мин.
|
|
6
Готово
|
Рецепт опробован “вживую”.
Со всей ответственностью заявляю – суп получается очень густым, наваристым и вкусным.
Ольга, благодарим Вас за творчество во всех смыслах этого слова!