







Тесто: |
|
| Мука — 260 г | |
| Дрожжи сухие — 1 ч. л. | |
| Тыква — 180 г | |
| Молоко — 50 г | |
| Соль — 0,75 ч. л. | |
| Сахар — 60 г | |
| Масло сливочное — 30 г | |
| Масло растительное — 1 ст. л. | |
| Куркума — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
| Корица — 1 ст. л. | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Масло сливочное — 30 г | |
Глазурь: |
|
| Крем-сыр — 150 г | |
| Пудра сахарная — 1 ст. л. | |
| Молоко — 4 ст. л. |
Вкуснейшие «улитки» из тыквенного теста с корицей и сливочной глазурью. Да, не зря синнабоны обожают по всему миру!
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью требуют времени, их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно!
Своё название булочки получили от американской сети быстрого питания. Первая пекарня Cinnabon (англ. cinnamon – корица, лат. bone – хорошо) открылась в 1985 году – не так давно по кулинарным меркам. Однако булочки с корицей и сливочным сыром быстро завоевали популярность по всему миру. Много корицы – это первый секрет успеха. Много сахара и сливочного сыра – второй секрет. Всех секретов не знает никто, сеть пекарен процветает, появилось множество вариантов синнабонов. Попробуйте тыквенный, это интересно и актуально.
Надо отметить, что булочки получаются очень калорийные. Если увлекаться подобной выпечкой, то похудеть не получится. Но иногда порадоваться себя вкусной булочкой не только можно, но и нужно!
Что понадобится:
|
1
Готово
6 мин.
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
10 мин.
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
1,5 ч.
|
|
|
6
Готово
|
Формирование синнабонов: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
1 ч.
|
Выложить синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 – 60 минут. |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|