Тушёная свинина под мандариновым соусом

Оригинальный рецепт тушёного мяса
Вкл. режим чтения
0 0
Тушёная свинина под мандариновым соусом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 350 г мякоть
Мандарины  — 4 шт.
Апельсин  — 1 шт. крупный
Мёд  — 2 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Уксус яблочный  — 2 ст. л.
Крахмал  — 1 ч. л. картофельный
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Нежная свинина, замаринованная в мандаринах и тушённая в апельсиново-мандариновом соусе, – это частичка солнца на вашем столе!

Повод:
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Тушёная свинина под мандариновым соусом – блюдо, характерное для азиатской кухни. Кисло-сладкий соус на основе цитрусовых и мёда придаёт мясу совершенно особый вкус. Своё дело делает и дижонская горчица (в зёрнах).

Гарнировать свинину можно отварным рисом и рубленой зеленью.

Что понадобится:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном.

Этапы готовки

1
Готово

Маринование мяса:

Один мандарин очистить, разделить на дольки и нарезать на мелкие кусочки.

2
Готово
30 мин.

Свинину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мандарином.

Можно немного размять кусочки мандарина руками.

Оставить мариноваться на 30 минут.

3
Готово

Приготовление мандаринового соуса:

Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки.

4
Готово

Из апельсина выдавить сок, соединить его с мёдом, уксусом, горчицей.

Поставить соус на огонь и довести до кипения.

5
Готово

В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить смесь в соус, довести до кипения.

6
Готово

Добавить в соус мандарины, прогреть пару минут и снять с огня.

7
Готово

Приготовление мяса:

Замаринованную свинину обжарить на разогретом масле.

8
Готово

Переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и половину приготовленного соуса, посолить, поперчить, потушить о готовности.

9
Готово

При подаче полить свинину второй половиной соуса (предварительно прогретой).

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Суфле из курицы
следующий
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
предыдущий
Суфле из курицы
следующий
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments