Тесто: |
|
Тыква — 250 г | |
Мука — 350 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 150 г | |
Сахар — 200 г | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный — 20 г | |
Корица — 1 ч. л. | |
Орех мускатный — 0,5 ч. л. | |
Имбирь — 0,5 ч. л. | |
Глазурь: |
|
Пудра сахарная — 250 г | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Шоколад — 1 плитка | |
Масло сливочное — 50 г |
Мягкое печенье из тыквы – такое нежное – скрыто под «страшной» паутиной. Что это?! Это приближается Хеллоуин!
Тыквенное печенье «Паутинка» – беспроигрышный вариант выпечки на Хеллоуин. Ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, в англоязычных странах отмечают этот жутковатый, на первый взгляд, праздник. Мертвецы, мумии, скелеты, вампиры, оборотни и ведьмы – нечести нет числа. К чему всё это?
История и символика Хеллоуина сложна и весьма интересна (почитайте об этом). В прошлые века люди считали, что накануне Дня всех святых граница между миром живых и мёртвых становится настолько зыбкой, что умершие (во всех видах) могут беспрепятственно «гулять» среди живых. Это ли не повод устроить грандиозный карнавал, на котором можно затеряться среди таинственных гостей? Страшно? Да ведь это всего лишь игра, возможность на одну ночь вернуться в детство, когда любая тайна была так пугающе притягательна! ??️?
Традиционные цвета Хеллоуина – чёрный и оранжевый. Центральный символ – тыква. В американском тыквенном печенье «Паутинка» сошлись все эти составляющие. Испеките его с детьми. Они оценят ваши кулинарные способности!
Выход готового продукта – 24 печенья.
1
Готово
|
Печенье: |
2
Готово
15 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Налить в стакан простую воду, поставить около посуды с тестом. Выкладывать тесто на противень при помощи двух ложек: брать тесто столовой ложкой, чайную окунать в воду и снимать ею тесто на противень. Затем ещё раз окунуть чайную ложку в воду и придать печенью ровную круглую форму. К мокрой ложке тесто совсем не пристаёт. |
9
Готово
30 мин.
|
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200 ° C, и выпекать 25-30 минут. Печенье не должно быть очень румяным, иначе станет жестким. Оно должно быть мягким и нежным, как только краешки начнут румяниться – пора вынимать. |
10
Готово
|
Глазурь: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Остывшее печенье покрыть сначала белой глазурью и сразу нанести расходящиеся от центра окружности из шоколада. Сделать это можно с помощью пакета (фунтика). Деревянной шпажкой сформировать рисунок «паутинки»: провести расходящиеся лучи от центра печенья к краям. Желаем вам приятного и страшного аппетита! |