
| Печень куриная — 300 г | |
| Шампиньоны — 300 г | |
| Картофель — 4 шт. | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Сыр твёрдый — 150 г | |
| Масло растительное — 30 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Майонез — 100 г |
Сытный салат, в котором дополняют вкус друг друга куриная печень и картофель, шампиньоны и лук, морковь и сыр, яйца и майонез. Для тех, кто любит основательно поесть.
Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!
Приготовьте салат заранее, чтобы все ингредиенты могли впитать в себя соки и запахи «соседей». Украсить блюдо можно непосредственно перед подачей гостям.
|
1
Готово
|
Предварительный этап:Отварить в мундире картофель, морковь, яйца. |
|
2
Готово
|
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. |
|
3
Готово
|
Шампиньоны помыть и нарезать. |
|
4
Готово
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить. |
|
5
Готово
|
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить. |
|
6
Готово
|
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Сборка салата: |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым. |
|
15
Готово
|
«Роза из куриных сердечек»: |
|
16
Готово
|