Фарш мясной — 1 кг | |
Соль — 40 г | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Паприка — 1 ст. л. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Перец молотый — 2 ч. л. | |
Специи — «Прованские травы» | |
Для обсыпки: |
|
Смесь перцев — 20 г | |
Паприка — 1 пачка |
Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая – никакой химии и непонятных добавок. Ешьте хорошие домашние продукты!
Этот рецепт домашней вяленой колбасы привлекает тем, что в процессе приготовления не используются кишки. Для формирования колбасы берётся марля, которая есть, наверное, у любой хозяйки. Возьмите этот рецепт на вооружение, и у вас всегда к празднику будет вкусная мясная нарезка собственного производства!
Фарш для колбасы используется говяжий, средней жирности. Специи – «Прованские травы».
Общее время приготовления: 3-4 недели.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
20 мин.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Здравствуйте. Зачем аспирин?
Аспирин используют для подавления роста болезнетворных бактерий и паразитов. Некоторые для этой цели берут нитритную соль, но – как по мне – аспирин безопаснее.
Спасибо вам за рецепт и описание,сделала,очень понравилась колбаска)