Шоколадное тесто: |
|
Маргарин — 120 г | |
Сахар — 150 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сметана — 100 г | |
Какао-порошок — 40 г | |
Мука — 250 г | |
Разрыхлитель для теста — 2,5 ч. л. | |
Тыквенное тесто: |
|
Тыква — 250 г | |
Сахар — 150 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Маргарин — 100 г | |
Мука — 300 г | |
Разрыхлитель для теста — 2,5 ч. л. | |
Глазурь: |
|
Пудра сахарная — 0,5 стакана | |
Молоко — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Мука — для припыления формы | |
Масло сливочное — для смазки формы | |
Соль — по вкусу | |
Ванилин — по вкусу | |
Для украшения: |
|
Краситель пищевой — зелёный | |
Мастика пищевая — для тыковок | |
Семечки — тыквенные |
Каждый кусочек оранжево-шоколадного кекса не похож на другой: цветные «волны» в сочетании с зелёной сахарной глазурью превратят чаепитие в яркое событие!
Тыква – королева осеннего стола – продолжает радовать сладкоежек. Шоколадно-тыквенный кекс получается влажным и очень вкусным. Яркое оформление позволяет подавать этот кекс на торжественный стол, например, на детский праздник.
Обратите внимание: в рецептуре даётся вес уже готового тыквенного пюре.
1
Готово
|
Тыквенное тесто: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Шоколадное тесто: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Выпечка и украшение: |
7
Готово
|
Сахарную пудру смешать с молоком, добавить зелёный пищевой краситель. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|