Печенье «Каштаны» с чаем матча

Рецепт, как сделать оригинальное печенье из песочного теста на сметане
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 120 г
Сметана  — 80 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Краситель пищевой  — 4 капли
Мука пшеничная  — 400 г
Чай матча  — 2 ч. л. порошок
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Какао-порошок  — по вкусу для припудривания готовых половинок «каштана»

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.23
Белки, г
14.76
Жиры, г
55.62
Угл., г
377.64
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Японии чай матча добавляют в японский бисквит касутэра, пирожки со сладкой бобовой начинкой мандзю, десерт со льдом какигори, а также в шоколад, конфеты, муссы, пудинги и мороженое.

Поделитесь в Pinterest!

Яркое печенье в форме каштана обладает сливочным вкусом и тонким чайным ароматом.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Печенье «Каштаны» с чаем матча поразит оригинальным внешним видом, очень реалистичным. За приятный вкус отвечает песочное тесто на сметане, за оформление – время и терпение. Их потребуется немало, но результат того стоит.

Матча (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») – порошковый зелёный чай из Японии. Конечно, основное предназначение матча – использование в традиционной чайной церемонии, однако этот чай-порошок активно добавляют при приготовлении самых различных блюд. Например, тесту матча придаёт нежный зеленоватый цвет, сладковатый вкус и тонкий травяной аромат.

Используя нехитрые приспособления, вы сможете приготовить печенье с начинкой, очень интересное и никого не оставляющее равнодушным.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • весы кондитерские;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление половинок печенья «Каштан»:

Сливочное масло, куриное яйцо и сметану соединить в глубокой миске и слегка взбить миксером до однородности.

2
Готово

Частями добавить сахар, немного пробить миксером.

3
Готово

Добавить пищевой краситель, хорошо перемешать.

4
Готово

Добавить порошок чая матча, перемешать.

5
Готово

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

6
Готово

Замесить тесто.

7
Готово

При помощи кондитерских весов взвесить кусочки теста по 15 г – это одна половинка «каштана».

Из общего количества теста получилось 44 половинки.

Скатать шарик из каждого кусочка теста.

8
Готово

Для удобства взять пробку от шампанского (или аналогичный по форме и размеру предмет), поместить на неё шарик теста, слегка расплющив его по форме пробки.

9
Готово

Сформировать острые шипы «каштана», вытягивая тесто.

10
Готово

Постараться добиться реалистичности.

11
Готово

Аккуратно снять каждую «половинку» с пробки, углубление «половинок» заполнить пищевой фольгой, выложить заготовки на противень колючками вверх.

12
Готово
25 мин

Выпекать «половинки» 25 минут в духовке, разогретой до температуры 100-110 °C. Так печенье не потеряет цвет теста.

13
Готово

Фольгу аккуратно вынуть.

14
Готово

Половинки «каштана» остудить, слегка припудрить какао-порошком для реалистичности цвета.

15
Готово

Приготовление печенья «Каштан»:

Заполнить половинки печенья начинкой на выбор: шоколадной пастой, ганашем, домашним маршмеллоу, если есть нужный краситель, зефиром и т.д.

16
Готово

Склеить половинки между собой.

Приятного аппетита!

Любите оригинально оформленную выпечку? Рекомендуем приготовить сливочное печенье «Полешки». Это вкусная выпечка из шоколадно-сливочного теста с ароматом корицы.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Конечно, получается калорийно. Фигура, берегись, но, с другой стороны, много такого печенья не съешь, наверное. Сытно. И красиво, конечно.

Калугина Света

Я в полном восторге! Это фантастика! Как оригинально!

Бараньи голяшки по-провансальски, томленные в вине с овощами
предыдущий
Бараньи голяшки по-провансальски, томлённые в вине с овощами
Бараньи голяшки по-провансальски, томленные в вине с овощами
предыдущий
Бараньи голяшки по-провансальски, томлённые в вине с овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments