Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 120 г | |
Сметана — 80 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Краситель пищевой — 4 капли | |
Мука пшеничная — 400 г | |
Чай матча — 2 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Какао-порошок — по вкусу |
В Японии чай матча добавляют в японский бисквит касутэра, пирожки со сладкой бобовой начинкой мандзю, десерт со льдом какигори, а также в шоколад, конфеты, муссы, пудинги и мороженое.
Яркое печенье в форме каштана обладает сливочным вкусом и тонким чайным ароматом.
Печенье «Каштаны» с чаем матча поразит оригинальным внешним видом, очень реалистичным. За приятный вкус отвечает песочное тесто на сметане, за оформление – время и терпение. Их потребуется немало, но результат того стоит.
Матча (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай») – порошковый зелёный чай из Японии. Конечно, основное предназначение матча – использование в традиционной чайной церемонии, однако этот чай-порошок активно добавляют при приготовлении самых различных блюд. Например, тесту матча придаёт нежный зеленоватый цвет, сладковатый вкус и тонкий травяной аромат.
Используя нехитрые приспособления, вы сможете приготовить печенье с начинкой, очень интересное и никого не оставляющее равнодушным.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление половинок печенья «Каштан»: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
25 мин
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Приготовление печенья «Каштан»: |
16
Готово
|
Любите оригинально оформленную выпечку? Рекомендуем приготовить сливочное печенье «Полешки». Это вкусная выпечка из шоколадно-сливочного теста с ароматом корицы.
Конечно, получается калорийно. Фигура, берегись, но, с другой стороны, много такого печенья не съешь, наверное. Сытно. И красиво, конечно.
Я в полном восторге! Это фантастика! Как оригинально!