Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования

Рецепт, как приготовить очень вкусную томлёную утку с травами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Утиные ножки  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Соль  — немного
Розмарин  — от души
Тимьян  — от души
Вино белое  — по желанию
Жир  — 450 г утиный, свиной или оливковое масло

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.17
Белки, г
40.23
Жиры, г
1.96
Угл., г
418.80
Ккал
Знаете ли вы, что…

У французского глагола confire есть несколько значений: засахарить, мариновать. В средние века этим словом называли фрукты, приготовленные в сахаре, поэтому конфи – «родственник» конфет и конфитюра.

Поделитесь в Pinterest!

Приготовить очень вкусную утку, томлённую в духовке с травами, сможет любая хозяйка. Французский ресторан у вас дома? Да, это возможно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Утиные ножки конфи – это звучит потрясающе аппетитно! Кто откажется попробовать нежное, мягкое, сочное утиное мясо, которое само отделяется от косточки? Вы чувствуете – по квартире уже распространяется волшебный запах гастрономического удовольствия. Это стоит попробовать.

Традиционное конфи – долгое томление мяса (чаще птицы) в жире при относительно невысокой температуре. Родина конфи – Франция. Когда-то такой способ приготовления был вынужденной мерой. Электрических холодильников ещё не существовало, и сохранить мясо в жарком климате было задачей непростой. Слой застывшего жира не давал доступа воздуху, это отличный консервант, позволяющий готовому продукту оставаться съедобным в течение нескольких месяцев при хранении в закрытой посуде в прохладном месте.

Предлагаю не традиционный, а быстрый способ приготовления утиных ножек конфи – без предварительного маринования в течение суток. Получается очень вкусно. Готовьте на радость себе и окружающим!

Что понадобится:

  • жаропрочная посуда с высокими бортами.

Этапы готовки

1
Готово

Утиные ножки подержать на плите на сильном огне, чтобы вытопить жир.

Лучший вариант – добавить ещё готового утиного (гусиного, свиного) жира, но если его нет, то в крайнем случае можно добавить оливковое масло.

2
Готово

По желанию добавить немного белого вина.

3
Готово

Добавить розмарин, соли немного.

4
Готово

Добавить тимьян.

5
Готово

Томить ножки 3 часа в духовке при температуре 150 °С. Несколько раз перевернуть.

6
Готово

Через 3 часа убрать тимьян и розмарин.

7
Готово

Добавить нарезанные лук и чеснок.

8
Готово

Томить утиные ножки в духовке ещё 2-3 часа. Несколько раз перевернуть.

9
Готово

Общее время томления блюда может быть разным в зависимости от качества мяса утки и времени предварительного маринования (или его отсутствия).

Приятного аппетита!

Как оригинально подать куриные ножки с картофельным пюре? Рекомендуем посмотреть рецепт, который поможет вам самое обычное блюдо представить в эффектном виде. Традиционно, вкусно, красиво!

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт не классический, поэтому всего лишь «четвёрка».

Калугина Света

Рецепт великолепный! Пробовала конфи в ресторане, очень хотела повторить этот вкус дома. И вот рецепт!

Почки телячьи в горчично-сливочном соусе
предыдущий
Почки телячьи в горчично-сливочном соусе
Почки телячьи в горчично-сливочном соусе
предыдущий
Почки телячьи в горчично-сливочном соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments