Масло сливочное — 270 г | |
Желток яичный — 130 г | |
Цедра — 3 ст. л. | |
Сметана — 240 г | |
Ванильный экстракт — 2.5 ч. л. | |
Мука пшеничная — 310 г | |
Сахар — 310 г | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Соль — 4 г | |
Лимонный сироп: |
|
Сок лимонный — 6 ст. л. | |
Сахар — 110 г | |
Лимонная глазурь: |
|
Пудра сахарная — 115 г | |
Сок лимонный — 4 ч. л. | |
Масло сливочное — 1 ч. л. |
Наибольшее содержание витамина C именно в цедре лимона, а не в лимонном соке, как кажется. Именно поэтому во время сезонного всплеска простудных заболеваний рекомендуется не только пить чай с лимоном, но и съедать цедру.
Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом и политый лимонной глазурью – этот кекс обладает удивительно изысканным вкусом!
Бисквитный кекс «Лимонный бархат» – это настоящее произведение искусства в мире кондитерского мастерства. Сочетание нежного масла, свежести лимона и нот ванили создаёт волшебный аромат, который словно приглашает в путешествие по миру вкуса и наслаждения. Его мягкое, бархатистое тесто, словно плотное облачение, прикрывает нежную структуру, наполняя сердце теплом и радостью.
Хрустящая корочка и освежающая лимонная глазурь добавляют в этот кекс особый шарм, словно драгоценные камни на короне кондитерского искусства. В каждом кусочке этого кекса заключена частичка солнечного настроения и вкуса лета.
Этот кекс станет идеальным подарком к любому празднику. Он не только доставит удовольствие своим великолепным вкусом, но и подарит незабываемые моменты наслаждения вашим близким и дорогим людям.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для кекса:Яичные желтки комнатной температуры соедините с 60 г сметаны, ванильным экстрактом и слегка взбейте до получения однородной массы. |
2
Готово
30 сек
|
|
3
Готово
|
Добавьте к мучной смеси сливочное масло комнатной температуры и оставшиеся 180 г сметаны. Взбивайте миксером на низкой скорости, пока мучная смесь не увлажнится. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 1.5 минут для аэрации и формирования структуры теста. Смесь станет светлее по цвету и текстуре. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
55 мин
|
Приготовление кекса: |
7
Готово
|
Приготовление лимонного сиропа:В небольшой кастрюле на среднем огне размешайте лимонный сок и сахар до полного растворения. Накройте и отставьте в сторону. Получается 200 г лимонного сиропа. |
8
Готово
15 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление глазури:В небольшую миску просейте сахарную пудру. |
11
Готово
|
Добавьте лимонный сок и перемешивайте, пока весь сахар не впитается. Добавьте сливочное масло. |
12
Готово
|
Взбейте глазурь до получения однородной массы. Когда вы поднимаете венчик, смесь должна образовывать густую пену и собираться в течение нескольких секунд, прежде чем плавно впитаться в поверхность. При необходимости добавьте ещё лимонного сока по капле, чтобы глазурь стала жидковатой. Если глазурь слишком жидкая, взбейте ещё сахарной пудры. Накройте, если не используете сразу. |
13
Готово
|
Чайной ложкой сбрызните глазурью кекс. Можно полить кекс глазурью сверху, чтобы она стекала по бокам. |
14
Готово
|
Хранить кекс в герметичной упаковке при комнатной температуре – 3 дня; в холодильнике – 5 дней; в замороженном виде – 2 месяца. Приятного аппетита! Источник: © Rose Levy Beranbaum «Rose’s Baking Basics» |
Рекомендуем приготовить вкусный кекс на сгущённом молоке без сливочного масла. Чудесная выпечка к чаю!
Кекс понравился, нежный лимонный вкус, очень красивый цвет получился, приятно и разрезать, и есть потом.
Рецепт хороший, только для меня слишком долго готовить, люблю рецепты на раз-два-три.
Какой шикарный кекс! Я так люблю выпечку с лимонным вкусом! Это рецепт для меня.