Лимонный курд: |
|
Сок лимонный — 115 мл | |
Сахар — 200 г | |
Цедра — 2 ст. л. | |
Сахар ванильный — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — 120 г | |
Желток яичный — 6 шт. | |
Лимонный сироп для пропитки: |
|
Вода — 300 мл | |
Сахар ванильный — 1 ст. л. | |
Сахар — 80 г | |
Сок лимонный — 45 мл | |
Цедра — 0.5 ст. л. | |
Начинка: |
|
Сливки — 400 мл | |
Маскарпоне — 500 г | |
Пудра сахарная — 175 г | |
Савоярди — 400 г |
Эфирные масла, содержащиеся в листьях лимона, способны угнетать размножение болезнетворных организмов.
Лимонный тирамису – возможность отправить ваши вкусовые рецепторы в путешествие по волнам наслаждения.
Лимонный тирамису с лимонным курдом – соблазнительное сочетание насыщенных кисло-сладких ароматов, которые кружат голову, словно летний ветерок. Сливочная нежность маскарпоне соединяется с цитрусовый нотой, мягкое печенье Савоярди гармонично вливается в это гастрономическое море удовольствия. Выпечка для лимонного тирамису не требуется.
Этот десерт – мечта любого фитнес-гуру, лимонный тирамису может похвастаться лёгкостью и относительно небольшой калорийностью. Лимон – это не просто усилитель вкуса, он привносит в праздник нотку витамина C, превращая десерт в изысканное лакомство. Представляйте каждый кусочек как луч солнца, полезный для вашего здоровья.
Приготовить этот шедевр несложно. Савоярди, пропитанные лимонным сиропом, создают прочную основу для слоёв сливочного блаженства. Это все равно что строить восхитительный замок с ароматом лимона, где каждый слой рассказывает историю вкуса и текстуры.
Печенье Савоярди можно заменить печеньем «Дамские пальчики». Нет печенья, а сделать десерт хочется? Возьмите обычный бисквит, нарежьте его на полоски подходящего размера и слегка подсушите бисквитные палочки в духовке или оставьте их на ночь подсохнуть естественным путём.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление лимонного курда |
2
Готово
|
|
3
Готово
5 мин
|
|
4
Готово
3 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление лимонного сиропа для пропитки |
7
Готово
|
Приготовление крема |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление тирамису |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Мне этот десерт нравится больше, чем оригинальный вариант. Он особенно хорош для жарких летних дней, так как обладает кисло-сладким вкусом и невероятным ароматом лимона. Приятного аппетита! Источник: © Recipes Go |
Интересуетесь итальянской кухней? Рекомендуем приготовить фокаччу с овощами в стиле фокачча-арт. Это шикарный вариант «съедобной картины».
Рецепт интересный. Люблю лимонный вкус в десертах и тортиках. Очень хочется попробовать сделать этот лимонный тирамису.
Рецепт хороший, но, конечно, требует времени и сосредоточенности.
Я в восторге от рецепта! Чудесный вкус и аромат!