Тыква — 400 г | |
Яблоко — 3 шт. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 160 г | |
Мука пшеничная — 150 г | |
Молоко — 100 мл | |
Сода — 0.3 ч. л. | |
Соль — по вкусу |
Крупноплодные тыквы – приплюснутой формы, ярко-оранжевые – могут храниться до весны. Крахмал в таких тыквах со временем преобразуется в сахар, поэтому такие плоды со временем становятся даже вкуснее свежесобранных.
Сладкий, сочный, яркий, вкусный тыквенно-яблочный пирог – это просто осенний восторг!
Нежный тыквенно-яблочный пирог настолько мягкий, что горячим больше похож на воздушный десерт. Тыква придаёт выпечке характерную сладость, яблоко идеально сочетается с тыквой, причём с кислыми и сладкими яблоками вкус получается разный – отличный повод провести несколько кулинарных экспериментов.
Пирог готовится из самых доступных продуктов, в сезон и тыква, и яблоки стоят недорого. Из одной оранжевой красавицы можно несколько пирогов испечь! Если хочется разнообразия, добавьте в тесто корицу, изюм или тыквенные семечки – тоже очень интересно выходит.
Рекомендуется пирог остудить в форме – так его потом легче делить на порционные куски. Горячий тыквенно-яблочный пирог буквально можно есть ложкой, настолько всё нежное, податливое. А какой у пирога красивый, насыщенный цвет! Приготовьте себе кусочек осени!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
50 мин
|
Посмотрите, какие бюджетные и полезные рецепты из тыквы могут разнообразить ваш рацион. Сочный гарнир, хрустящие чипсы, кремовый десерт – всё это тыква!
Всё-таки у тыквы очень характерный вкус, на любителя. Получилось слишком сладко для меня.
Рецепт понравился, просто, бюджетно и вкусно. Хорошая выпечка на каждый день.