Карамельный торт с карамельным кремом

Рецепт, как сделать нежный торт с кремом на маскарпоне
Вкл. режим чтения
0 1
Карамельный торт с карамельным кремом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для коржей:
Яйцо куриное  — 2 шт. большие
Мука пшеничная  — 100 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сахар  — 95 г
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Масло растительное  — 35 г без запаха
Карамель  — 100 г
Соль  — 1 щепотка
Для карамельного крема:
Карамель  — 50 г
Сливки  — 200 г 30 % жирности
Пудра сахарная  — 50 г
Маскарпоне  — 500 г
Для начинки:
Карамель  — 165 г
Дополнительно:
Орехи  — 30 г для украшения

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.47
Белки, г
24.63
Жиры, г
36.22
Угл., г
375.49
Ккал
Знаете ли вы, что…

Производить карамель начали примерно в XIV-XV веках. Это страны Европы и Америка. Сахар был дорогим продуктом, который могли себе позволить только люди с достатком, поэтому полакомиться карамелью могли тоже только дети обеспеченных родителей.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный вкус карамели чувствуется и в коржах, и в креме это чудесного карамельного торта! Это настоящее волшебство, которые вы можете сотворить своими руками.

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для карамельного крема:

  • Для начинки:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Карамельный торт с карамельным кремом получается идеально мягкий и сладкий. Превратите свою любимую мягкую и сочную карамель в красивый торт. Вы сможете! Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне – вкус изумительный!

Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, однако результат вас восхитит!

Что понадобится:

  • миксер;
  • разъёмная форма для торта;
  • пергамент для выпечки;
  • пищевая плёнка.

Калорийность (на кусочек): 578 ккал.

 

Этапы готовки

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты для торта.

2
Готово

Подготовьте все ингредиенты для крема.

3
Готово

Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

4
Готово

Приготовление коржей:

Отделите белки от желтков.

5
Готово
5 мин

Возьмите большую миску и взбейте яичные белки с большей частью сахара до образования жёстких пиков.

Это займёт около 5 минут.

6
Готово
5 мин

В другой миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром и карамелью.

Взбивайте миксером около 5 минут, пока масса не посветлеет.

7
Готово

Добавьте к желткам сливочное масло и ванильный экстракт.

Хорошо перемешайте всё миксером до получения однородной массы.

8
Готово

К желтковой смеси добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте миксером.

9
Готово

Добавьте желтковую смесь к яичным белкам. Аккуратно вводите её по одной ложке за раз, перемешивая лопаточкой от краёв к центру.

Не используйте миксер, иначе белки осядут, и вы потеряете пышность бисквита.

10
Готово
45 мин

Возьмите форму для торта, застелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто внутрь формы и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 40-45 минут.

Готовность торта проверьте зубочисткой. Он должен получиться сухим.

11
Готово

Когда торт будет готов, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

12
Готово

Достаньте бисквит из холодильника, снимите пищевую плёнку и аккуратно разрежьте вдоль на 3 круглых коржа.

Отложите в сторону.

13
Готово
1 мин

Приготовление крема:

Смешайте сливки с сахарной пудрой и карамелью, пока карамель не растворится. Перемешивайте около минуты.

Не волнуйтесь, если останутся маленькие кусочки карамели, которые не растворятся, они растворятся позже в креме.

14
Готово
2 мин

Добавьте в крем сыр маскарпоне и взбивайте блендером около 1-2 минут, пока крем не загустеет.

Поставьте крем в холодильник на 10 минут.

15
Готово

Тем временем пропитайте торт карамелью. Возьмите 1 ч. л. карамели и смешайте ее с 40 мл воды.

Размешивайте ложкой до полного растворения карамели.

16
Готово

Возьмите тарелку, на которой будете собирать торт. Выложите на тарелку 1 корж бисквита. Пропитайте его карамелью.

17
Готово

Сверху выложите крем. Добавьте карамель в центр крема, затем снова смажьте карамель кремом.

18
Готово

Выложите сверху следующий корж бисквита и повторите предыдущие действия.

Добавьте последний корж, пропитайте его карамелью и смажьте оставшимся кремом сверху.

Я обернула бисквит ацетатной плёнкой, чтобы он стабилизировался, но вы можете пропустить этот шаг.

19
Готово

Оставьте торт на ночь в холодильнике, он остынет, стабилизируется, пропитается и станет мягким.

20
Готово

На следующее утро украсьте измельчёнными орехами пекан или грецкими орешками.

21
Готово

Подавайте торт с утренним кофе и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: © Recipes Go
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Карамельный торт»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Очень вкусный карамельный торт с карамельным кремом. Просто объедение! Шикарный вкус с кофейной нотой

Рекомендуем приготовить бисквитный торт «А-ля тирамису». Это вариант знаменитого итальянского десерта. Изысканный вкус!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Я ела похожий торт в гостях. Очень вкусно было. Заинтересовал крем с маскарпоне. Буду готовить.

Соколова Ирина

Люблю карамель, можно попробовать приготовить. Рецепт понравился.

Калугина Света

Рецепт интересный, торт наверняка вкусный, но для меня слишком сложно, пожалуй.

Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
предыдущий
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
Тыквенно-овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Тыквенно-овсяное печенье с фундуком, кокосовой стружкой и шоколадом
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
предыдущий
Простой коктейль с бурбоном и шалфеем
Тыквенно-овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Тыквенно-овсяное печенье с фундуком, кокосовой стружкой и шоколадом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments