Тесто дрожжевое: |
|
Масло сливочное — 250 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Молоко — 1 стакан | |
Дрожжи сухие — 10 г | |
Мука пшеничная — 600 г | |
Начинка для пирога: |
|
Щавель — 2 пучка | |
Яблоко — 2 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания противня |
Щавель стали добавлять в салаты раньше, чем привычные нам огурцы. Например, во Франции щавель как пищевое растение известен с XII века.
Нежное дрожжевое тесто и щавелево-яблочная начинка – интересное вкусовое сочетание. Настоящее кисло-сладкое удовольствие для летнего чаепития!
Пирог со щавелём и яблоками – приятная летняя выпечка. Дрожжевое тесто получается необыкновенно нежное, очень вкусное. Начинки по желанию могут быть другие, тут у хозяек большое поле для экспериментов. В зависимости от размера формы, пирог будет толще или тоньше, на фото – пирог на духовочный противень.
Чем полезен щавель? В щавеле много витаминов группы B, которые нужны организму для хорошей памяти, внимания, правильной работы нервной системы. Также в щавеле много бета-каротина, железа, аскорбиновой кислоты, калия – всё это необходимо для крепкого иммунитета, здоровья глаз, хорошей работы мышц.
Обратите внимание: из указанного количества ингредиентов получается 2 больших пирога размером с духовочный противень.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление дрожжевого теста для пирога: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки: |
8
Готово
|
Яблоко натереть на крупную тёрку, посыпать сахаром. |
9
Готово
|
Приготовление пирога со щавелём и яблоком:Раскатать 1-й корж и выложить на скалке (можно распределить руками) на противень, смазанный растительным маслом. Сделать бортики. |
10
Готово
|
|
11
Готово
1 ч
|
|
12
Готово
40 мин
|
Любите выпечку со щавелём? Рекомендуем приготовить глазированные щавелевые пирожки из цельнозерновой муки. Это и вкусно, и полезно!