Яблочные маффины в карамели

Рецепт, как сделать кексики в стиле кейк поп
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана  — 230 г
Сахар  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 2 шт. большие
Ванильный экстракт  — 1 ст. л.
Мука пшеничная  — 2 стакана
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Сода  — 0.5 ч. л.
Корица  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Яблоко  — 3 шт. Гренни Смит, крупные
Посыпка:
Сахар коричневый  — 0.33 стакана
Мука пшеничная  — 1.5 ст. л.
Корица  — 0.25 ч. л. молотая
Масло сливочное  — 1.5 ст. л.
Карамельная масса:
Карамель  — 400 г мягкая сливочная
Сливки  — 3 ст. л. взбитые
Дополнительно:
Орехи  — 1 стакан пекан
Корица  — 15 палочек длинных
Знаете ли вы, что…

Орех пекан – родственник привычного нам грецкого ореха, распространён на территории США, в России растёт на Кавказе и в Крыму. Пекан используют при приготовлении конфет пралине, а также добавляют в выпечку и десерты.

Плоды ореха пекан
Плоды ореха пекан
Поделитесь в Pinterest!

Миниатюрные кексики с кусочками яблок и корицей просто волшебны. Сливочная карамель и ореховая посыпка превращают маффины в «яблочки» или кейк попы. Вкусно, красиво и необычно!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Посыпка:

  • Карамельная масса:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Яблочные маффины в карамели, возможно, станут вашим новым любимым лакомством. Влажные маленькие кексики с яблоками и корицей обмакивают в карамель, посыпают орехами пекан, а затем втыкают сверху палочку корицы – выпечка выглядит как яблоки в карамели.

Сейчас популярны кейк попы – миниатюрные бисквитные пирожные круглой формы (тортики-шары), покрытые шоколадом и насаженные на палочку. Внешне кейк попы очень похожи на большие чупа-чупсы, круглые леденцы на палочке. По-английски леденец на палочке – это «lollipop», а торт – «cake». Вот так и образовалось название «cake pop» – торт на палочке.

Вместо орехов пекан, которые указаны в ингредиентах, можно использовать любые другие по вкусу.

Испеките это чудесные маленькие маффины с яблоками, корицей и карамелью. Подарите себе и близким гастрономическое удовольствие!

Что понадобится:

  • миксер;
  • формы для выпечки маффинов.

 

Этапы готовки

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 °C.

Сбрызните форму для маффинов спреем для выпечки или смажьте маслом.

2
Готово

В большой миске смешайте сметану, сахар и яйца.

Взбейте до однородной массы.

3
Готово

В отдельной миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду, молотую корицу и соль.

4
Готово

Добавьте сухие ингредиенты в сметанную смесь и взбивайте на слабом огне до получения однородной массы.

5
Готово

Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

6
Готово

Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов, заполнив каждую примерно на три четверти.

7
Готово

Приготовьте коричную посыпку, смешав коричневый сахар, муку и корицу в небольшой миске.

8
Готово

С помощью блендера или вилки измельчите сливочное масло до тех пор, пока оно не станет напоминать комковатый песок.

Соедините масло с коричной посыпкой.

9
Готово

Посыпьте маффины полученной массой.

10
Готово
20 мин

Выпекайте маффины в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

Достаньте из формы и полностью остудите на решетке.

11
Готово

Соедините карамель и взбитые сливки в миске, пригодной для микроволновой печи.

Разогревайте массу в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не расплавится и не станет однородной. (Это займёт около 5 минут.)

12
Готово

Быстро обмакните нижнюю часть маффина в карамель.

13
Готово

Обваляйте маффин в нарезанных орехах пекан.

14
Готово

Выложите маффин карамельной стороной вверх на лист вощёной бумаги и вставьте в центр палочку корицы.

Повторите то же самое с оставшимися маффинами, разогревая карамель, если она начнёт застывать.

15
Готово

Маффины лучше всего получаются в тот день, когда вы их выпекаете.

Со временем маффины впитают карамель, поэтому будут выглядеть не так красиво, но все равно будут вкусными!

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Рекомендуем приготовить воздушный шоколадный кекс с вишней. Повседневная выпечка, которая украсит и праздничный стол!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт, как сделать веганский вариант салата «Цезарь»
предыдущий
Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой
Пирог сливово-яблочный – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сливово-яблочный пирог с карамелью
Рецепт, как сделать веганский вариант салата «Цезарь»
предыдущий
Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой
Пирог сливово-яблочный – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сливово-яблочный пирог с карамелью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments