





| Мёд — 100 мл | |
| Сахар коричневый — 45 г | |
| Сливки — 150 мл | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная — 130 г | |
| Орехи — 80 г | |
| Кардамон — 0.5 ч. л. | |
| Имбирь — 0.5 ч. л. | |
| Корица — 1 ч. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Чернослив — 12 шт. | |
| Курага — 12 шт. | |
| Изюм — 2.5 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Масло сливочное — для смазывания формы | |
| Миндальные лепестки — по желанию |
Мёд ещё в древности использовали как консервант. Например, им обмазывали рыбу или мясо – так продукты дольше не портились.
Медовый пряный кекс готовится без яиц, зато в нём много орехов, чернослива, кураги, изюма – волшебная выпечка для хорошего настроения!
Медовый кекс – это вкусно! Какая же осень без ароматной пряной выпечки? Пора доставать осенние рецепты и делиться с вами. Ловите рецепт кекса с пряно-медовыми нотками, полного орехов, сушёных фруктов и ягод. Он обязательно согреет вас прохладным осенним вечером, только не забудьте налить себе чашку горячего чая.
Очень люблю есть этот кекс с сыром с голубой плесенью или с бри.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить пряные специи, соль, перемешать. |
|
2
Готово
|
Снять с огня, добавить нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм или вяленую клюкву) и орехи, мёд. |
|
3
Готово
|
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. |
|
4
Готово
50 мин
|
Рекомендуем приготовить кексы с яблоками в форме розы. Эти капкейки с лимонным вкусом очень красивы!