Лаваш с курицей и виноградом: |
|
Лаваш — 1 шт. | |
Куриное филе — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сырок плавленый — 2 шт. | |
Сыр творожный — 100 г | |
Виноград — 100 г | |
Дополнительно: |
|
Лавровый лист — 1 шт. | |
Соль — для варки куриного филе | |
Лаваш с курицей и цветной капустой: |
|
Лаваш — 1 шт. | |
Куриное филе — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Капуста цветная — 3 соцветия | |
Сыр творожный — 100 г | |
Дополнительно: |
|
Соль — для варки куриного филе | |
Лавровый лист — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло растительное — для обжаривания цветной капусты |
При бланшировании цветную капусту выдерживают в кипящей воде 5-7 минут, при отваривании – 10-12 минут. Бланшированную капусту дополнительно обжаривают до готовности.
Нежные рулетики из лаваша с курицей, сливочным сыром, яйцом и виноградом отлично сочетаются с рулетиками из лаваша с курицей и цветной капустой. Оригинальная закусочная тарелка – вкусно, просто и красиво!
Лаваш с курицей – закуска сытная, вкусная, простая в приготовлении. Чем дополнить куриное филе, чтобы закуска не была слишком сухой и пресной на вкус? Предлагаю 2 варианта начинки с курицей: с виноградом и с цветной капустой. Если сделать сразу оба рулета, то у вас будет тарелка-ассорти.
Это отличный вариант для посиделок за бокалом вина, например. Закуска лёгкая, с интересным вкусом. Удачное сочетание ингредиентов, на мой взгляд. Если отварить курицу и цветную капусту заранее, то готовка займёт совсем немного времени.
Указана энергетическая ценность лаваша с курицей и виноградом. Рулеты с курицей и цветной капустой менее калорийны.
Что понадобится:
1
Готово
|
Лаваш с курицей и виноградомКуриное филе отварить, добавить в бульон соль, лавровый лист. |
2
Готово
|
Лаваш разрезать на две равные части. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Лаваш с курицей и цветной капустойКуриное филе отварить, добавить в бульон соль, лавровый лист. |
11
Готово
|
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, обжарить в яйце. |
12
Готово
|
Лаваш разрезать на две равные части. |
13
Готово
|
Обе части лаваша смазать тонким слоем творожного сливочного сыра (по желанию можно заменить плавленым сливочным сыром или майонезом). |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Накрыть второй частью лаваша. |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Рекомендуем очень интересный рецепт салата из авокадо в тарталетках из лаваша. Праздничная подача, которая произведёт фурор!