Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 60 г | |
Творог — 200 г | |
Масло растительное — 30 мл | |
Мука пшеничная — 180 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Джем — 50 г |
Самое популярное магазинное (то есть не домашнее) печенье в США – Oreo. Однако американцы очень любят печь печенье дома, и в этой категории лидерство держит печенье с шоколадными крошками (каплями).
Нежное печенье из творожного теста по форме – само изящество. Красиво, вкусно, просто. Надо готовить!
Творожное печенье «Цветочки» получится даже у начинающей хозяйки – нужен минимум ингредиентов, да и секрет создания изящных цветочков прост. Не требуются никакие специальные формочки или приспособления. Творожное тесто делает выпечку нежной, мягкой, очень приятной на вкус, по-настоящему домашней. Готовить просто, а результат отличный! Это не только удачная повседневная выпечка, но и прекрасный вариант для праздничного стола.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 17 – 18 штук. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить шоколадно-творожное печенье «Минутка». На всё про всё – меньше часа. Гости на пороге? Испеките им вкусное лакомство!