Начинка: |
|
Щавель — 450 г | |
Яблоко — 1 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Глазурь: |
|
Сахар — 160 г | |
Вода — 50 мл | |
Сок лимонный — 0.3 ч. л. | |
Тесто: |
|
Мука — 500 г | |
Молоко — 300 мл | |
Дрожжи сухие — 1 ч. л. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Масло растительное — 80 мл |
Во Франции щавель употребляли в пищу уже в XII веке, а вот на Руси это растение долго считали сорняком.
Дрожжевые пирожки с кисло-сладкой начинкой из щавеля и сахарной глазурью особенно полезны потому, что тесто замешивают на цельнозерновой муке. Едим вкусно и полезно!
Пирожки со щавелем – вкусная летняя выпечка, но её можно готовить круглый год. Не в сезон следует использовать замороженный щавель. У пирожков получается кисло-сладкий вкус, сахар добавляется в начинку и есть в составе глазури. Защипывать пирожки можно по-разному, как вам нравится.
У цельнозерновой муки в составе есть отруби, выпечка из такой муки более полезна (по сравнению с изделиями из обычной пшеничной муки). Словом, рекомендую щавелевые пирожки и на обед, и на ужин, и для перекуса!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление теста: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
1,5 ч
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
13
Готово
30 мин
|
Выпекать пирожки около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые пирожки выложить на решётку. |
14
Готово
5 мин
|
Приготовление глазури: |
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить красивую самсу «В складочку». Эти пирожки с начинкой из азиатской кухни не только вкусны, но и очень красиво выглядят!
Заинтересовал 15 пункт:
Я делала фото, даже не дав глазури застыть, а то потом нечего было бы фотографировать, знаю по опыту.
Съели бы, не дав сфотографировать? ))