Курица — 1 шт. | |
Рис — 2 стакана | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Морковь — 3 шт. | |
Молоко — 1 л | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Гликемический индекс коричневого риса или риса сорта «басмати» ниже (от 56 до 69), чем у обычного белого риса (89). Именно поэтому «басмати» и коричневый рис лучше подходят для питания больных сахарным диабетом.
Нежная курица с морковью и луком, томлённая в молоке – гармония вкуса и радость желудку!
Курица, тушённая в молоке с рисом и овощами, – очень вкусное блюдо, для приготовления которого нужен минимум усилий. Вы не любите долго стоять у плиты? Не уверены, что сможете сделать что-то серьёзнее овощного салата или бутербродов? Хочется чего-то новенького, но чтобы было просто и достаточно бюджетно? «Молочно-рисовая курица» выручит вас!
Очень удачный рецепт, если вам нужно накормить сразу несколько человек. На тарелке блюдо выглядит сытно, достойно, а затратите вы на него не более 15-20 минут (без учёта собственно варки). Не нужно ничего предварительно обжаривать, замачивать, отваривать. Всё закладывается сырым и томится, пропитывается соками друг друга. Вкуснятина получается!
Кстати, этот рецепт понравится тем, кто любит маложирные блюда. С курицы можно убрать всю шкурку. Это и отсутствие обжарки (масло вообще не используется!) делает вкус нежным, мягким, деликатным. Словом, рецепт рекомендую. Моя семья и гости одобрили.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
45 мин
|
Рекомендуем рецепт индейки по-бразильски с какао – оригинально, неизбито и вкусно! Нежная индейка в хрустящей корочке с тонким ароматом покорит вас!