Мука пшеничная — 130 г | |
Сахар — 100 г | |
Соль — по вкусу | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Корица — 1 ч. л. | |
Морковь — 230 г | |
Масло растительное — 75 мл | |
Сок апельсина — 75 мл | |
Изюм — 50 г | |
Орехи грецкие — 50 г |
Изюм перед употреблением обязательно нужно тщательно промыть, а ещё лучше вымочить некоторое время. Это поможет удалить промышленные химикаты, которыми обрабатывают изюм для более длительного хранения.
Очень вкусный вегетарианский пирог-кекс из морковного теста с изюмом и орехами – никто не догадается, что это постная выпечка!
Постный веганский морковный пирог настолько вкусен, что готовить его стоит не только в пост. Морковь стали добавлять в выпечку несколько столетий назад, так как в этом корнеплоде содержится много сахара (больше только в свёкле). Тесто с морковью обычно достаточно плотное и при этом в меру влажное. Часто в морковные торты и пироги добавляют изюм и орехи, что, конечно, обогащает вкус выпечки.
Морковный пирог понравится веганам и держащим пост, так как в ингредиентах нет продуктов животного происхождения. Отличный рецепт!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
45 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить морковный торт «Кокетка» с кремом чиз и банановой прослойкой. Просто шикарная выпечка!