Тесто: |
|
Дрожжи свежие — 40 г | |
Сахар — 70 г | |
Масло сливочное — 70 г | |
Молоко — 200 г | |
Мука пшеничная — 550 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Начинка: |
|
Творог — 500 г | |
Сахар — 40 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Сливки — 20 г | |
Дополнительно: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Вода — 1 ст. л. |
По содержанию белка творог сопоставим с бараниной, свининой, рыбой и курицей. Творожный белок отлично усваивается организмом.
Нежные булочки-витушки с творожной начинкой порадуют вас простотой приготовления и волшебным вкусом!
Витые дрожжевые булочки с творогом вкусные, быстрые и очень простые в приготовлении. Эта выпечка ассоциируется с детством, со школьными временами. Такие булочки пекли мама и бабушка, теперь настало время перенять рецепт и угощать им своих домочадцев.
Пеките вкусные булочки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами – сделаем этот мир добрее!
Если есть возможность, сахар рекомендуется использовать тростниковый, но это вовсе не обязательное условие.
1
Готово
|
Молоко слегка подогреть (не кипятить), добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем, отставить в сторону. |
2
Готово
30 мин
|
В миску всыпать муку, сахар, добавить масло комнатной температуры, яйца, яичный желток, подошедшую дрожжевую массу. Всё перемешать, начать замешивать тесто, можно это сделать планетарным миксером или вручную. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим (тесто может слегка липнуть к рукам). Отложите тесто в сторону на 30 минут, накрыв полотенцем, и дайте ему подняться. |
3
Готово
|
Раскатайте тесто, постарайтесь сделать его прямоугольной формы после того, как оно было раскатано. |
4
Готово
|
Соедините творог с яичным желтком, сахаром и сливками. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
Смазать подготовленные витые булочки взбитым яйцом и небольшим количеством воды. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Приятного аппетита! Источник: © Jakub Kuroń |
Рекомендуем приготовить булочки-пиццы «Улитка». Эта несладкая выпечка – просто находка для аппетитного перекуса! Очень симпатично!