Капуста квашеная — 400 г | |
Тесто для вареников: |
|
Мука пшеничная — 280 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Масло подсолнечное — 2 ст. л. | |
Сыворотка — 180 мл | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — 3 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика |
Квасить капусту начали в Китае ещё до нашей эры! В числе прочего это блюдо содержит молочную кислоту, которая подавляет рост вредных бактерий в организме. За 2 тысячи лет квашеная капуста доказала свою пользу и до сих пор пользуется популярностью во многих странах.
Аппетитный вариант вареников с несладкой начинкой – классика украинской кухни!
Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц можно назвать «условно постным» продуктом. Блюдо вкусное и достаточно сытное. Оно хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для полностью постного варианта нужно сыворотку заменить на воду. И сыворотка, и вода предварительно доводятся практически до кипения.
В рецепте показано, как можно красиво защипать края и сделать вареники очень привлекательными. Способ простой и быстрый, берите на вооружение.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовление теста: |
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
Приготовление вареников: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить оригинальные свекольные пельмени с курицей «Фламинго». Эти цветные пельмени отлично подойдут и для детского питания, и для взрослых гурманов!
А со сметаной можно? А где сметана в подаче? Вкуснотищща же! Жена! Слышишь? Тут вареники привезли! Хочу вкусных вареников! ?
Уважаемый администратор! Открою вам секрет: самые вкусные вареники получаются, когда жена и муж готовят их вместе!
Конечно, можно. Кто с чем любит. Мы именно с капустой любим в таком варианте.