Мука пшеничная — 3 стакана | |
Вода минеральная — 100 мл | |
Свёкла — 50 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Фарш куриный — 0.5 кг | |
Перец молотый — по вкусу |
На Руси девушки использовали свёклу как природные румяна. Также свёклой красили губы. Так как свекольные румяна получались очень яркими, с чётким контуром, в целом образ получался весьма выразительный.
Цветные пельмени с курицей «Фламинго» – вкусные, сочные, нежные пельмени розового цвета. Отличный вариант для детского питания!
Свекольные пельмени с курицей «Фламинго» получаются красивого нежно-розового цвета. Тесто мягкое и податливое, тонкое и вкусное, из него приятно лепить пельмени. Из указанного количества ингредиентов получается около 120 пельменей, они прекрасно переносят заморозку.
Розовые пельмени с куриным фаршем очень понравятся детям своим внешним видом, а родителям детей – составом, в котором нет вредных ингредиентов. Пельмени «Фламинго» можно отварить на пару – так они получаются более яркими. Если отваривать пельмени в воде, часть окраски теряется, пельмени получаются нежно розовыми.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление цветного свекольного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
10 мин
|
Приготовление свекольных пельменей:В куриный фарш добавить молотый перец, соль. На 10 минут отправить в морозилку – фарш станет гуще. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Посмотрите, как очень просто приготовить вкусные пельмени в омлете. Это быстрый и вкусный ужин из самых обычных продуктов.