Картофель — 8 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Масло сливочное — 40 г | |
Масло оливковое — 8 ч. л. | |
Розмарин — свежий или сушёный | |
Соль — морская крупная | |
Специи — по вкусу |
По одной из версий (не единственной), название растения «розмарин» происходит от латинского «rosmarinus», что означает «морская роса».
Картофель по-португальски запечён в духовке оригинальным способом со специями и маслом. Очень вкусное и простое овощное блюдо!
Давленый запечённый картофель по-португальски – пример того, как привычное блюдо может превратиться в необычное. Минимальные изменения в процессе приготовления буквально творят чудеса: картофель получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Розмарин можно использовать и сушёный, и свежий (в этом случае основная веточка удаляется). Готовьте простые и вкусные блюда!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Готовый картофель по возможности охладить. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
Рекомендуем приготовить картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре. Очень интересное оформление! Все оценят!