Мука пшеничная — 350 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сода — 1 ч. л. | |
Молоко — 1 стакан | |
Творог — 350 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 40 г |
Особенно вкусными получаются вареники, приготовленные на пару.
Вареники из теста на кислом молоке (или кефире) без яиц с творожной начинкой – вкусный завтрак, аппетитный обед, душевный ужин.
Вареники на кислом молоке без яиц с творогом – блюдо украинской кухни, которое с удовольствием приготовят хозяйки по всему миру. Нежные вареники отлично подойдут и для завтрака, и для ужина. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Количество сахара в начинке можно варьировать по своему усмотрению. Кислое молоко можно заменить кефиром или сметаной, разведённой водой в пропорции 1:1.
Конечно, сейчас в любом магазине можно купить готовые вареники, но разве они могут сравниться с домашними, приготовленными руками заботливой хозяйки!
1
Готово
|
Как приготовить тесто для вареников на кислом молоке: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки для вареников на кислом молоке: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
5 мин
|
|
9
Готово
|
Любите украинскую кухню? Она славится своими блюдами из теста. Приготовьте знаменитые галушки с картофелем и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно!