Пюре яблочное — 30 г | |
Пюре вишни — 100 г | |
Белок яичный — 30 г | |
Сахар — 100 г | |
Сироп: |
|
Сахар — 175 г | |
Агар — 7 г | |
Вода — 110 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для обваливания |
Для приготовления сиропа идеально подходит специальный «конфетный термометр». Температурный диапазон такого термометра гораздо больше, чем традиционного «мясного».
Вишнёвый зефир в виде цветов – это гармония вкуса, пользы и красоты. Зефирные пионы и гортензии, сделанные своими руками – лучший подарок сладкоежкам.
Красивый вишнёвый зефир «Цветы» готовится по классической технологии с использованием уваренного вишнёвого и яблочного пюре. Получается очень вкусный и полезный десерт. Даже в традиционном оформлении вишнёвый зефир выглядит очень привлекательно, так как нежный розовый цвет возбуждает аппетит.
Насадки «цветочный лепесток» и «малая цвезда» помогут вам создать настоящий шедевр – зефирные цветы, которые даже есть жалко, настолько они эффектны!
Покупаете магазинный зефир, потому что не уверены в своих кондитерских способностях? Неужели вам не хочется поразить родных, подруг, коллег своим мастерством? Попробуйте приготовить вкуснейший домашний зефир – у вас всё получится!
Благодарю Наталью Сергееву за вдохновение!
Калорийность зефира рассчитана без сахарной пудры.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить зефир из красной смородины с лимоном. Вы оцените тонкую кислинку этого изысканного десерта!