Красивый вишнёвый зефир «Цветы»

Рецепт вкуснейшего домашнего зефира из вишни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Пюре яблочное  — 30 г уваренное
Пюре вишни  — 100 г уваренное
Белок яичный  — 30 г
Сахар  — 100 г
Сироп:
Сахар  — 175 г
Агар  — 7 г
Вода  — 110 г
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для обваливания

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.85
Белки, г
0.05
Жиры, г
53.64
Угл., г
219.27
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для приготовления сиропа идеально подходит специальный «конфетный термометр». Температурный диапазон такого термометра гораздо больше, чем традиционного «мясного».

Вишнёвый зефир в виде цветов – это гармония вкуса, пользы и красоты. Зефирные пионы и гортензии, сделанные своими руками – лучший подарок сладкоежкам.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Красивый вишнёвый зефир «Цветы» готовится по классической технологии с использованием уваренного вишнёвого и яблочного пюре. Получается очень вкусный и полезный десерт. Даже в традиционном оформлении вишнёвый зефир выглядит очень привлекательно, так как нежный розовый цвет возбуждает аппетит.

Насадки «цветочный лепесток» и «малая цвезда» помогут вам создать настоящий шедевр – зефирные цветы, которые даже есть жалко, настолько они эффектны!

Покупаете магазинный зефир, потому что не уверены в своих кондитерских способностях? Неужели вам не хочется поразить родных, подруг, коллег своим мастерством? Попробуйте приготовить вкуснейший домашний зефир – у вас всё получится!

Благодарю Наталью Сергееву за вдохновение!

Калорийность зефира рассчитана без сахарной пудры.

Что понадобится:

  • миксер;
  • кондитерский мешок;
  • насадки «цветочный лепесток» и «малая звезда».

Этапы готовки

1
Готово

Вишнёвое уваренное пюре соединить с яблочным уваренным пюре.

2
Готово

Добавить во фруктовое пюре сахар.

3
Готово

Маленькими порциями добавить полученную массу к яичному белку, взбивая до увеличения в объёме и твердых коротких пиков.

4
Готово

Одновременно соединить ингредиенты для сиропа. Варить сироп до температуры 110 °C.

5
Готово

Снизить обороты миксера, влить в хорошо взбитое пюре тонкой струйкой сироп, увеличить скорость и взбивать ещё 1 минуту.

6
Готово

Переложить зефирную массу в мешок.

Работать следует быстро, чтобы масса не успела остыть и агар не начал стабилизироваться.

Отсадить зефир в форме цветов. Используйте различные насадки типа «цветочный лепесток».

7
Готово

Для гортензии используйте насадку «малая звезда».

8
Готово

Можно добавить в зефирную массу пищевой краситель.

Оставить зефир для созревания на 16-24 часа.

9
Готово

По желанию готовые зефирки склеить попарно. Обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вишнёвый зефир “Цветы”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить зефир из красной смородины с лимоном. Вы оцените тонкую кислинку этого изысканного десерта!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Винегрет с морепродуктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Оригинальный винегрет с морепродуктами
Хрустящие луковые крекеры
следующий
Хрустящие луковые крекеры
Винегрет с морепродуктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Оригинальный винегрет с морепродуктами
Хрустящие луковые крекеры
следующий
Хрустящие луковые крекеры
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments