Меренга (белковая масса): |
|
Сахар — 120 г | |
Белок яичный — 80 г | |
Сироп: |
|
Смородина — 140 г | |
Лимон — 20 г | |
Пюре яблочное — 40 г | |
Сахар — 300 г | |
Агар — 10 г | |
Вода — 100 г |
Смородина – очень распространённая ягода. Она растёт почти на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Самое большое разнообразие видов дикой и культурной смородины в России.
Домашний зефир из красной смородины с яблочным и лимонным пюре – это изысканный десерт, вкусный, красивый и полезный.
Зефир из красной смородины с лимоном – десерт, который порадует вас и ваших близких нежным вкусом и приятным внешним видом. Тонкая кислинка придаёт зефиру особый шарм. Если вы не любите приторно-сладкие десерты, то этот рецепт для вас.
Воздушный домашний зефир не только вкусен и красив, он полезен. При приготовлении используются только натуральные загустители и красители, что особенно ценно, если у кого-то из членов семьи есть пищевая аллергия. О пользе пектина, содержащегося во фруктовом пюре, и агара знают многие. Кто же откажется от возможности нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина, обогатить организм микроэлементами и витаминами, когда это можно сделать таким вкусным способом!
Конечно, в зефире есть сахар, поэтому чрезмерно увлекаться этим десертом не следует, но уж позволить себе парочку аппетитных, воздушных, нежных зефирок точно можно! За чашкой ароматного чая или кофе и беседа будет душевной, и атмосфера в доме приятной, и настроение отличное. Радуйте себя вкусными и полезными домашними десертами.
Благодарю Наталью Сергееву за вдохновение!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
4 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
5 мин
|
Как только весь сироп влит, увеличить обороты миксера до максимума и взбивать зефирную массу. Сначала она будет жидкая, но постепенно начнет густеть (чем мощнее миксер, тем быстрее масса загустеет). Взбивать до остывания зефирной массы приблизительно до температуры 50 °C (у меня на это ушло около 5 минут). |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Приготовьте маршмеллоу на апельсиновом соке. Эта знаменитая американская сладость – дальняя родственница зефира.