Лосось — 1 кг | |
Соль — 2 ст. л. | |
Сахар — 1.5 ст. л. | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Смесь перцев — по вкусу | |
Апельсин — 0.5 шт. |
Если вы заметили на тушке целой рыбы или филе следы проколов, покупать такую рыбу не стоит. Проколы делают в магазине для восстановления товарного вида продукции: рыбу помещают в воду и замораживают. Через проколы вода лучше впитывается, рыба «набирает вес».
Как вкусно засолить красную рыбу на праздничный стол? Слабосолёный лосось с апельсином – закуска на «пятёрку»!
Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.
Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Выжать на рыбу сок половины апельсина. Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе. |
5
Готово
|
Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт. Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник. |
6
Готово
|
Рекомендуем рецепт праздничной закуски «Фаршированные яйца “Ленивая селёдка под шубой”». Оригинально, быстро и вкусно!