
| Лосось — 1 кг | |
| Соль — 2 ст. л. | |
| Сахар — 1.5 ст. л. | |
| Лавровый лист — 2 шт. | |
| Смесь перцев — по вкусу | |
| Апельсин — 0.5 шт. | 
Если вы заметили на тушке целой рыбы или филе следы проколов, покупать такую рыбу не стоит. Проколы делают в магазине для восстановления товарного вида продукции: рыбу помещают в воду и замораживают. Через проколы вода лучше впитывается, рыба «набирает вес».
Как вкусно засолить красную рыбу на праздничный стол? Слабосолёный лосось с апельсином – закуска на «пятёрку»!
Слабосолёный лосось с апельсином – закуска вкусная, полезная и изысканная. Красная рыба – традиционный продукт на праздничном столе. Для рецепта подойдёт не только лосось, но кета, форель (словом, любая красная рыба). Апельсиновый сок помогает рыбе хорошо промариноваться в специях, придаёт блюду особый шарм.
Готовится закуска очень просто и быстро. Не забудьте, что лососю нужно будет сутки потомиться в холодильнике. Отличная закуска на праздник!
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Выжать на рыбу сок половины апельсина. Мякоть (жмых) освободить от кожуры и распределить сверху по рыбе.  | 
                  
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху хороший гнёт. Рыбу убрать на 1 сутки в холодильник.  | 
                  
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    
Рекомендуем рецепт праздничной закуски «Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой»». Оригинально, быстро и вкусно!