Тесто: |
|
Мука — 500 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 150 г | |
Сметана — 200 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Начинка: |
|
Говядина — 500 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный | |
Перец острый — по вкусу | |
Зира — по вкусу | |
Для смазывания и посыпки: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Молоко — 1 ст. л. | |
Кунжут — по вкусу |
Самая вкусная самса и ароматная получается в специальной глиняной печке – тандыре. На дно тандыра кладут раскалённые угли, будущую самсу прикрепляют к стенкам.
Как сделать красивую и вкусную самсу с мясом? Пошаговые фотографии помогут приготовить эффектную выпечку.
Красивая самса с мясом «В складочку» – вкусный и сытный вариант ужина, отличная закусочная выпечка из азиатской кухни. Эти аппетитные пирожки с мясом сделать просто, результат получается отменный. Аналогично можно готовить пирожки с другими начинками.
Выход – 12 крупных пирожков.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:Смешать муку, соль, разрыхлитель для теста. |
2
Готово
|
Добавить мягкое сливочное масло, размять с мукой в крошку. |
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки:Мясо мелко нарезать кубиками. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление самсы: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
35 мин
|
Посмотрите, как можно приготовить красивую самсу «Мешок». Получается очень эффектно и вкусно!
красиво .. а где комментарии. что никто не готовит…
Уже все желающие приготовили! 🙂 Скажите, а у Вас самса, приготовленная по этому рецепту, получилась?