Красивая самса с мясом «В складочку»

Рецепт вкусных пирожков с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0
Красивая самса с мясом «В складочку»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 500 г
Соль  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 150 г
Сметана  — 200 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Начинка:
Говядина  — 500 г мраморная
Лук репчатый  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Перец острый  — по вкусу
Зира  — по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 1 ст. л.
Кунжут  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.05
Белки, г
14.67
Жиры, г
22.01
Угл., г
264.92
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самая вкусная самса и ароматная получается в специальной глиняной печке – тандыре. На дно тандыра кладут раскалённые угли, будущую самсу прикрепляют к стенкам.

Как сделать красивую и вкусную самсу с мясом? Пошаговые фотографии помогут приготовить эффектную выпечку.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для смазывания и посыпки:

Описание приготовления

Share

Красивая самса с мясом «В складочку» – вкусный и сытный вариант ужина, отличная закусочная выпечка из азиатской кухни. Эти аппетитные пирожки с мясом сделать просто, результат получается отменный. Аналогично можно готовить пирожки с другими начинками.

Выход – 12 крупных пирожков.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Смешать муку, соль, разрыхлитель для теста.

2
Готово

Добавить мягкое сливочное масло, размять с мукой в крошку.

3
Готово
30 мин

Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто средней мягкости. Долго не размешивать.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
Готово

Приготовление начинки:

Мясо мелко нарезать кубиками.

5
Готово

Репчатый лук нарезать кубиками. Соединить с мясом. Добавить воды для сочности.

Добавить специи, соль, перец. Хорошо размешать.

6
Готово

Приготовление самсы:

Разделить тесто на 3 или 4 части (как вам удобно).

Раскатать в тонкий прямоугольник.

7
Готово

Накрутить тесто на скалку и с двух сторон собрать к центру.

8
Готово

Раскрутить тесто. Получаются складочки.

9
Готово

По длине выложить мясную начинку по 1 полной столовой ложке.

Накрыть мясо тестом с одной стороны, затем с другой.

10
Готово

Края защипнуть и разрезать на пирожки. Получается 3 или 4 штуки.

11
Готово

Пирожок перевернуть швом вниз. Положить на противень. Кончики хорошо защипнуть.

Все сформированные пирожки смазать взбитым яйцом с молоком и посыпать кунжутом.

12
Готово
35 мин

Выпекать самсу с мясом 35 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Выход – 12 крупных пирожков.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Красивая самса с мясом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как можно приготовить красивую самсу «Мешок». Получается очень эффектно и вкусно!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Манник в микроволновке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный манник с вяленой вишней в микроволновке за 9 минут
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом
Манник в микроволновке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Шоколадный манник с вяленой вишней в микроволновке за 9 минут
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Таня
Таня
22.07.2021 09:44

красиво .. а где комментарии. что никто не готовит…

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Таня
22.07.2021 10:15

Уже все желающие приготовили! 🙂 Скажите, а у Вас самса, приготовленная по этому рецепту, получилась?