Масло сливочное — 160 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Пудра сахарная — 180 г | |
Крахмал — 180 г | |
Мука пшеничная — 360 г | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Соль — 0.3 ч. л. | |
Ванилин — по вкусу | |
Какао-порошок — 1 ст. л. |
Песочное тесто, завёрнутое в пищевую плёнку может храниться в морозильной камере в течение 1 месяца, а на обычной полке холодильника – не более 2-3-х дней.
А что это за симпатичные грибочки? Разве их можно подать к чаю? Конечно! Песочное печенье «Шампиньоны» – отличный вариант для вкусного чаепития!
Песочное печенье «Шампиньоны» настолько похоже на настоящие грибы, что можно даже подшутить над знакомыми: возьмите пару печений и съешьте их на глазах у изумлённых зрителей. Скажите, что вы обожаете есть сырые шампиньоны, а потом предложите разделить с вами трапезу. Может получиться довольно забавно.
Печенье в виде грибочков готовят по разным рецептам, в этом варианте тесто получается очень нежное и вкусное. Кстати, привлеките к изготовлению «шампиньонов» детей или внуков – они точно будут в восторге от процесса! Раз, два – и готов грибок! Быстро, просто, вкусно.
Обратите внимание: ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры, это важно!
Из указанного количества ингредиентов получается 40 печений.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
|
Из песочного теста можно приготовить совершенно изумительное печенье «Санта-Клаус». Эта яркая рождественская выпечка никого не оставит равнодушным!