Тесто: |
|
Мука — 450 г | |
Соль — 1 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 120 г | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Вода — 150 мл | |
Начинка: |
|
Свинина — 500 г | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Молоко — 1 ст. л. | |
Кунжут — 100 г |
Самсу готовят не только в Центральной, Южной, Юго-западной и Юго-восточной Азии, но и в Средиземноморье и даже в Южной и Северной Африке. Так что у самсы общирная география!
А что в этом аппетитном мешочке, от которого так заманчиво пахнет? О, мясная начинка! Какая шикарная самса!
Самса «Мешок» вызовет восторг и у домочадцев, и у гостей – и красиво, и вкусно, и сытно. Приготовить такую красоту не так уж сложно. Тесто простое, без дрожжей, а начинка может быть из разного мяса. Испеките аппетитные «мешочки», и слава опытной хозяйки вам обеспечена.
Самса – традиционное блюдо азиатской кухни. Существует много вариантов приготовления самсы.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:Муку (400 – 450 г) просеять, добавить соль, разрыхлитель для теста и перемешать. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовьте наан. Эта домашняя индийская лепёшка – дальняя родственница самсы и лаваша. Пышная тесто, в воздушными «карманами» – вам понравится!