Тесто: |
|
Желток яичный — 2 шт. | |
Мука — 300 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Сок лимонный — 1.5 ст. л. | |
Вода — 3 ст. л. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Соль — 0.3 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Начинка: |
|
Яблоко — 7 шт. | |
Корица — по вкусу | |
Масло сливочное — 30 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Карамель: |
|
Сахар — 150 г | |
Сливки — 150 мл | |
Масло сливочное — 25 г | |
Соль — по вкусу |
Для пирогов лучше брать яблоки с кислинкой, не очень сочные, так как лишний сок помешает тесту хорошо пропечься, может вытечь и подгореть.
Нежное песочное тесто, ароматные яблоки и сливочная карамель – вот какой вкуснейший пирог получается! Янтарный!
Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью – яркий пример того, как привычная выпечка может «заиграть» новыми красками. Сочетание песочного теста с яблоками нравится многим, это классика. А уж запах корицы, который распространяется в процессе выпечки – это что-то фантастическое!
Янтарный яблочный пирог закрытый, и сливочная карамель добавляет сочности, делает вкус интереснее. Если проявить немного фантазии и украсить готовый пирог, то эта выпечка отлично подойдёт не только для обычного чаепития, но и для торжественного случая! Гостям понравится!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для яблочного пирога: |
2
Готово
|
Сок лимона смешать с холодной воды. |
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки для яблочного пирога: |
6
Готово
|
На сковороде растопить масло, добавить сахар (помешивать до растворения). |
7
Готово
6 мин
|
|
8
Готово
|
Приготовление яблочного пирога: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
45 мин
|
Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
12
Готово
|
Приготовление карамели для яблочного пирога: |
13
Готово
|
Нагреть сливки почти до кипения. |
14
Готово
|
Сахар (который начал плавиться) непрерывно помешивать на среднем огне до полного растворения. |
15
Готово
|
Снять карамель с огня и быстро влить сливки. Интенсивно размешать. |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Любите интересную выпечку с фруктами? Испеките пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом. Не пожалеете!