Фарш мясной — 600 г | |
Творог — 150 г | |
Перец молотый — чёрный | |
Соль — по вкусу | |
Имбирь — 1 щепотка | |
Паприка — 1 щепотка | |
Кориандр — 1 щепотка | |
Зелень — свежая или сушёная – по желанию |
В 1934 году художник Сальвадор Дали написал картину «Портрет Галы с двумя бараньими котлетами, находящимися в равновесии на её плече». Сам Дали говорил, что обожает жену и котлеты, поэтому не видит причин, которые бы помешали изобразить их вместе.
Что внутри у сочной мясной котлетки? Нежная творожная начинка. Необычно и очень вкусно!
Котлеты с творогом готовятся элементарно. Мне в этом рецепте нравятся несколько моментов: во-первых, не используются яйца, хлеб, панировка – только сам фарш и творог; во-вторых, в котлетах минимум масла (они только слегка обжариваются). При этом котлетки получаются очень сочные, с мягким приятным вкусом.
Фарш можно брать любой, также можно экспериментировать с набором специй. Важный момент: практически во всех рецептах котлет с творогом, что я видела в Интернете, творог просто добавляется в фарш. Я делаю по-другому, и мне нравится именно такой способ.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
40 мин
|
А пробовали ли вы котлеты в вафельных коржах? Это очень необычно и весьма вкусно! Готовится блюдо элементарно.