Мука — 500 г | |
Дрожжи свежие — 10 г | |
Картофельный отвар — 300 мл | |
Соль — 10 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Укроп — по желанию | |
Чеснок — 6 зубчиков | |
Масло сливочное — 70 г |
Картофельный отвар ещё наши прабабушки применяли как косметическое средство: он отлично помогает справиться с сухостью кожи. Смягчает, питает, так что не торопитесь выливать эту ценную жидкость в следующий раз!
Свежий домашний хлебушек с зеленью и чесночным ароматом – лучше не бывает!
Дрожжевой хлеб на картофельном отваре – пример того, как у рачительной хозяйки всё в дело идёт! Выливаете картофельный отвар? Лучше испеките вкусный домашний хлеб, можно простой вариант, можно – с чесноком и зеленью. Поверьте, хлеб, сделанный своими руками, не идёт ни в какое сравнение с магазинным – это совсем другая история!
Что понадобится:
1
Готово
30 мин
|
Хлеб на картофельном отваре, вариант №1 |
2
Готово
2 ч
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1,5 ч
|
|
5
Готово
|
Хлеб на картофельном отваре, вариант №2 – с зеленью |
6
Готово
|
|
7
Готово
1,5 ч
|
|
8
Готово
30 мин
|
Хотите попробовать свежий хлеб со сливочным вкусом и запахом? Испеките венский молочный хлеб. Пусть в вашем доме всегда будет свежая домашняя выпечка!