



Тесто для бисквита: |
|
| Мука — 250 г | |
| Какао-порошок — 60 г | |
| Сахар — 200 г | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Масло растительное — 110 г | |
| Вода — 200 мл | |
Крем для торта: |
|
| Творог — 500 г | |
| Сметана — 400 г | |
| Сгущённое молоко — 250 г | |
Начинка для торта: |
|
| Вишня — 200 г | |
| Черника — 200 г | |
| Сахар — 80 г | |
| Крахмал — 1 ст. л. |
Шоколадный бисквит, нежный крем с творогом, сгущённым молоком, сметаной или сливками, вишня и черника – это не рецепт, это кулинарная песня!
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Тесто вылить в форму для выпекания, накрыть фольгой, сделать проколы в фольге для того, чтобы при выпечке не образовывался большой бугорок на корже. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, с фольгой, потом снять фольгу и допечь ещё минут 20-25. Готовность проверять сухой палочкой. |
|
6
Готово
5 мин
|
Приготовление начинки: |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Приготовление крема: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Сборка торта: |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
Хотите совершенно другой тортик? Испеките нежный яблочный торт «Небо на губах». Не пожалеете!