Имбирь способствует концентрации внимания, улучшает память и при этом обладает мягким успокаивающим эффектом.
Красное вино и брусника, мёд и апельсин, лимон и имбирь, корица и анис, кардамон и розмарин – напиток, соединивший столько ароматных ингредиентов, должен называться романтично и загадочно. Глёг…
Брусничный глёг. Попробовав его, вы поймете, почему норвежцы так легко справляются с холодными и такими длинными зимними вечерами. Согревающий напиток из красного вина со специями появился ещё в Средневековье. С тех пор рецептура этого «скандинавского глинтвейна» мало изменилась, и главное, остался самый важный ингредиент – тепло души, которое дарит каждая хозяйка.
Боже, какой стоит аромат, когда готовится глёг! Это сказка.
Что понадобится:
1
Готово
|
Апельсины и лимон нарезаем на кружки вместе с кожурой. |
2
Готово
|
Бруснику можно перетереть или положить целиком. |
3
Готово
20 мин
|
Кладём все ингредиенты, кроме мёда, в кастрюльку и нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим. Оставляем смесь в таком пузырьковом состоянии минут 20, чтобы все вкусы смешались. |
4
Готово
|
Отставляем с плиты и добавляем по вкусу мёд. |
5
Готово
|
А чем согревались наши прабабушки и прадедушки? Какие напитки были на Руси? Попробуйте яблочный взвар с инжиром и черносливом. Напиток безалкогольный, вкусный и ароматный.