Лаваш — армянский, тонкий | |
Баклажан — 3 шт. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Майонез — 1 ст. л. | |
Зелень — по вкусу | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — свежемолотый | |
Маринад для лука: |
|
Вода — 150 мл | |
Уксус — 3 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Перец молотый — свежемолотый |
С чем эти рулетики – с грибами? Нет! Это баклажаны – очень вкусно!
Рулет из лаваша с баклажанами, яйцами и маринованным луком – это альтернатива блюду с грибами. Действительно, жареные баклажаны напоминают по вкусу грибы (например, вёшенки). Рулетики отлично подходят для закуски перед основным блюдом, а также могут быть вкусным перекусом. Правильно подготовленные баклажаны и замаринованный лук – основа вкусного результата!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка баклажанов:Баклажаны предварительно замочить в солёной воде. Мякоть впитает воду – это помешает при обжарке впитать баклажанам лишнее масло. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление маринованного лука:Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. |
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление рулетиков из лаваша:Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Натереть на крупной тёрке. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
1 ч
|
Рулеты с лавашем могут быть с разными начинками. Читайте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и овощами.